В квартире должника, сыну которого угрожали коллекторы, снова испортили замок на входной двери

В квартире должника, сыну которого угрожали коллекторы, снова испортили замок на входной двери

В Екатеринбурге неизвестные вновь испортили замок в квартире должника, 12-летнему сыну которого коллекторы угрожали расправой. Об этом сегодня на круглом столе в Законодательном собрании Свердловской области, где обсуждают проблему коллекторских организаций, рассказала мать семейства Анна Кузнецова, передает корреспондент Znak.com. По ее словам, она опасается ночью оставаться с детьми одна. 12-летний ребенок, которому угрожали коллекторы, боится ходить в школу, с ним работает психолог. 

Как заявил на круглом столе начальник управления участковых уполномоченных и управления по делам несовершеннолетних Свердловской области Дмитрий Шиловских, к участковым за последнее время с жалобами на действия коллекторов обращались 314 раз. «По этим обращениям трудно возбуждать дела, потому что почти всегда коллекторы действуют на грани закона. Чаще всего жалуются на какое-то «Югорское коллекторское агентство», - сообщил он. 

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. 

Согласно предварительным данным следствия, в сентябре 2015 года 27-летний екатеринбуржец оформил кредитный договор на сумму 30 тыс. рублей под 250% годовых в компании ООО «Домашние деньги». В январе 2016 года в связи с тяжелым материальным положением у мужчины образовалась задолженность по кредиту, в связи с чем сотрудники ООО «Домашние деньги» стали требовать погашения кредитной задолженности. 

Ранее представители СУ СК РФ и прокуратуры региона заверяли, что к ответственности будут привлечены все причастные к этой истории граждане: и представители микрофинансовой организации, и сотрудники коллекторского агентства, в чьих действиях усматриваются признаки уголовного преступления. «Злоумышленники, преследуя исключительно личные корыстные интересы, посмели оказывать психологическое давление на малолетнего ребенка, при этом создав опасную для несовершеннолетнего ситуацию, при которой подросток был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его жизнь и здоровье», - отмечали силовики.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ «Самоуправство». В рамках него была задержана менеджер ООО «Домашние деньги». Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.