Ледоколу «Ямал», который ушел в Мурманск на ремонт, нашли замену

Ледоколу «Ямал», который ушел в Мурманск на ремонт, нашли замену

Атомный ледокол «Ямал» направляется в порт Мурманска для установки на ремонт. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Росатомфлота, в Сабетте его заменит ледокол «50 лет Победы», который 10 марта уже вышел из порта приписки Мурманска в направлении Карского моря.

«16-17 марта атомный ледокол «Ямал» придет в порт Мурманск, – говорит заместитель гендиректора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – Здесь ледокол встанет на плановый ремонт, который продлится около полутора месяцев. А экипажу «50 лет Победы» предстоит работать на морском участке в направлении порта Сабетта и мыса Каменный до конца второй декады мая».

В этот период в Обской губе отмечается ледовая обстановка средней тяжести, она ухудшается из-за сильных порывов ветра, которые приводят к сжатию ледяного покрова.

Ледокольный атомный флот России насчитывает шесть судов: «Ямал», «Россия», «Советский Союз», «Таймыр», «50 лет Победы» и «Вайгач». Строят еще три, первый из которых планируют закончить к 2017 году. Помимо работы по контрактам с ГМК «Норильский никель», ПАО «Газпром нефть» и ОАО «Ямал СПГ», ледоколы «Ямал» и «50 лет Победы» используются для туристических круизов. На днях гендиректор «Атомфлота» Вячеслав Рукша подтвердил, что в ближайшие два года компания сохранит круизные рейсы на Северный плюс. «С учетом курса рубля круизы стали в два раза эффективнее», – отметил он в разговоре с журналистами.

Круизы на Северный полюс компания начала в 1990 году. Они пользуются большой популярностью, особенно у представителей азиатских стран, а также практически всех стран Европы. По пути к Северному полюсу туристы на борту ледокола проходят через острова архипелага Земля Франца-Иосифа, где находятся знаменитые птичьи базары и лежбища морских животных. Рейс длится около 10 дней. Каждое лето проходит по четыре-пять рейсов. Стоимость круиза составляет порядка 20 тыс. долларов, отмечает портал «Новости Мурманска»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.