Доллар
Евро

Силовиков попросили присмотреться к банкротству «Икара». «Привалов уничтожил завод»

Сергей МуратовOblast45

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Курганской области Сергей Муратов сегодня на отчетно-выборном собрании РСПП обратился к силовым структурам с просьбой обратить внимание на завод «Икар», который признан банкротом. «Вновь хотелось бы обратить внимание наших силовых структур на завод «Икар», где сегодня есть заявление от внешнего управляющего о преднамеренном банкротстве этого предприятия господином (Сергеем) Приваловым и его компанией, которую он привез из Хакасии», - отметил Муратов. 

По мнению Сергея Муратова, «господин Привалов с особым цинизмом и с чувством полной безнаказанности уничтожил завод и более 2 тыс. рабочих мест и преспокойненько убрался к себе в Хакасию. Увез с собой документацию, оснастку на арматуру, оборудование кое-какое прихватил». 

В области должны учесть этот урок, считает промышленник. «Нам необходимо при появлении подобных варягов-аферистов создавать обстановку, чтобы у них земля под ногами горела, чтобы они чувствовали себя нерукопожатными – ни в правительстве области, ни среди своих коллег», – подчеркнул Муратов. Для этого, по его мнению, нужно вести постоянную профилактическую работу. «Это можно было бы осуществить, если бы члены нашего правления РСПП были включены в состав общественных советов силовых структур. Мы всегда готовы оказать посильную помощь в борьбе с недобросовестными собственниками и менеджерами предприятий в интересах развития экономического потенциала области», - добавил он.

По словам Сергея Муратова, у промышленников и предпринимателей региона вызывает опасение потеря рабочих мест на ведущих предприятиях, которые действующие собственники получили в результате приватизации и в течение уже второго десятилетия не принимают никаких мер по диверсификации портфелей заказов предприятий, чтобы обеспечить 100%-ю загрузку производственных мощностей. Такая недальновидная политика, отметил выступающий, приводит к банкротству предприятий. Помимо «Икара», в список пострадавших предприятий Муратов включил Курганский электромеханический завод, Шадринский телефонный завод, Варгашинский завод ППСО, где введены процедуры несостоятельности. 

Как писал Znak.com, 11 января 2016 года Арбитражный суд Курганской области признал ООО «Икар КЗТА» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство – до июля 2016 года. По итогам первого собрания кредиторов ООО «Икар КЗТА», в котором приняли участие 30 кредиторов, общая сумма требований участников голосования превысила 688 млн 510 тыс. рублей. 

Ранее в арбитражном суде временный управляющий «Икар КЗТА» Денис Батушев указал, что при исследовании финансовой деятельности завода установлены признаки преднамеренного банкротства, о чем сделано соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Новости России
Россия
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Россия
В закон о домашнем насилии хотят вписать защиту иждивенцев пострадавших
Россия
В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение
Россия
Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»
Россия
В Якутске мужчина застрял в вентиляции, пытаясь достать оттуда валенки
Екатеринбург
В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
Россия
Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области
Россия
В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили
Россия
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно