В администрации Сургута упразднят несколько департаментов

В администрации Сургута упразднят департамент культуры, молодежной политики и спорта и департамент по экономической политике. Как передает СТВ, это следует из предложений о реорганизации мэрии, направленных накануне главой города Дмитрием Поповым в думу.

Упразднение департамента культуры, молодежной политики и спорта подразумевает создание трёх новых структурных подразделений: комитета культуры и туризма, управления физкультуры и спорта и отдела молодежной политики. Новость в отношении этого ведомства была ожидаема. О том, что департамент культуры подлежит расформированию, глава Сургута заявлял уже неоднократно. А вот об упразднении департамента по экономической политике говорится впервые. Часть его функций передадут в департамент финансов, а часть — в новые структуры: управление экономики и стратегического планирования, управление муниципальных закупок и управление по труду. Кроме того, глава Сургута предлагает создать в структуре администрации отдел инвестиций и службу по охране здоровья населения.

Напомним, комитет по здравоохранению в Сургуте был несколько лет назад расформирован, эту сферу теперь курирует округ. И фактически у главы есть лишь один советник по медицине. В пояснительной записке к этим предложениям главы говорится, что в результате реорганизации произойдёт сокращение 18 штатных единиц. Эти предложения Дмитрия Попова дума Сургута должна рассмотреть 24 марта, на ближайшем заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.