В ХМАО хотят заработать 20 млн рублей на билетах финала Кубка мира по биатлону

Власти Югры планируют заработать 20 млн рублей от продажи билетов на финальный этап Кубка мира по биатлону, который стартует в Ханты-Мансийске 17 марта. Об этом, передает корреспондент Znak.com, на пресс-конференции заявил врио директора департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

Znak.com

Он заметил, что доходы в бюджет Ханты-Мансийска принесут и сопутствующие сферы, хотя заработать на Кубке – не самоцель.

«Нельзя говорить об окупаемости только в финансовом отношении. Сюда обязательно входят сопутствующие средства, которые привозят туристы, платят за гостиницы, за питание, приобретают сувенирную продукцию, получают впечатления от города Ханты-Мансийска. Некоторые туристы всегда посещают эти мероприятия, но есть и те, кто приезжает впервые. Именно поэтому мы считаем, что более значимый эффект не финансовый, а туристический, сопутствующий, событийный», — приводит словам Губкина UgraNow.Ru.

На финальный этап Кубка мира по биатлону в ХМАО заявились спортсмены из 27 стран

Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону состоится в Ханты-Мансийске 17-20 марта. Всего пройдет шесть гонок: 17 марта будет женский спринт, 18 марта – мужской спринт, 19 марта - женская гонка преследования на 10 километров и мужская гонка преследования на 12,5 километра, 20 марта – женский масс-старт на 12,5 километра и мужской масс-старт на 15 километров. Всего в Югру прибудут спортсмены из 27 стран, 373 представителя национальных сборных. 

После этих соревнований Югра минимум два сезона не будет принимать финальный этап Кубка мира, так как право на проведение этих соревнований выиграла Тюмень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.