В Кунашакском районе – новые коррупционные преступления. Под суд идут три чиновницы

В Кунашакском районе – новые коррупционные преступления. Под суд идут три чиновницы

В Кунашакском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Халитовского сельского поселения Светланы Хасановой и трёх её подруг. Женщины обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге (статьи 159 и 292 УК РФ): три чиновницы отписали четвёртой фигурантке дела, рядовой жительнице района, два земельных участка в общей сложности более 3,2 тыс. квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, в феврале 2015 года Светлана Халитова и её подчинённые, Лилия Кадрова и Шагида Султанова, подделали выписки из похозяйственной книги, благодаря чему Кадрова оформила право собственности на участок в 1,5 тыс. квадратных метров в селе Халитово, принадлежавший умершей местной жительнице (ущерб наследникам составил 163,2 тыс. рублей). Кроме того, вскоре после этого чиновницы помогли приобрести уже другой участок своей подруге – Юлии Жирновой. Ей досталось порядка 1,7 тыс. квадратных метров.

На сегодня материалы уголовного дела направлены районному прокурору. Кроме того, в рамках предварительного следствия сотрудники СУ СК РФ по Челябинской области наложили арест на земельный участок, принадлежащий Жирновой, и настояли на увольнении находившихся на муниципальной службе трёх чиновниц.

По мнению руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Дениса Чернятьева, большая часть коррупционных преступлений в Кунашакском районе проистекает из действий экс-главы муниципального образования Вадима Закирова, обвиняемого в получении взяток. «Рыба гниёт с головы, - отметил 10 марта на встрече с журналистами Денис Чернятьев. – В Кунашакском районе это особенно заметно: под таким главой, как Закиров, подчинённые тоже позволяли себе нарушать закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.