В Кунашакском районе – новые коррупционные преступления. Под суд идут три чиновницы

В Кунашакском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Халитовского сельского поселения Светланы Хасановой и трёх её подруг. Женщины обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге (статьи 159 и 292 УК РФ): три чиновницы отписали четвёртой фигурантке дела, рядовой жительнице района, два земельных участка в общей сложности более 3,2 тыс. квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, в феврале 2015 года Светлана Халитова и её подчинённые, Лилия Кадрова и Шагида Султанова, подделали выписки из похозяйственной книги, благодаря чему Кадрова оформила право собственности на участок в 1,5 тыс. квадратных метров в селе Халитово, принадлежавший умершей местной жительнице (ущерб наследникам составил 163,2 тыс. рублей). Кроме того, вскоре после этого чиновницы помогли приобрести уже другой участок своей подруге – Юлии Жирновой. Ей досталось порядка 1,7 тыс. квадратных метров.

На сегодня материалы уголовного дела направлены районному прокурору. Кроме того, в рамках предварительного следствия сотрудники СУ СК РФ по Челябинской области наложили арест на земельный участок, принадлежащий Жирновой, и настояли на увольнении находившихся на муниципальной службе трёх чиновниц.

По мнению руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Дениса Чернятьева, большая часть коррупционных преступлений в Кунашакском районе проистекает из действий экс-главы муниципального образования Вадима Закирова, обвиняемого в получении взяток. «Рыба гниёт с головы, - отметил 10 марта на встрече с журналистами Денис Чернятьев. – В Кунашакском районе это особенно заметно: под таким главой, как Закиров, подчинённые тоже позволяли себе нарушать закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.