В Свердловский облсуд поступили первые апелляции по делу Кинева

В Свердловский облсуд поступили первые апелляции по делу Кинева

В Свердловский областной суд поступили первые апелляционные жалобы по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиненного в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, их подали новоуральцы Алексей Худоногов (осужден на 15 лет строгого режима как исполнитель убийства) и Андрей Гусев (осужден на 10 лет строгого режима как пособник этого преступления).

Адвокат Гусева Ольга Горгат пояснила, что ее подзащитный считает свой срок слишком жестким. «Его позиция, что суд не вполне учел его роль в раскрытии преступления и имеющиеся смягчающие обстоятельства: явку с повинной, обличение других участников, наличие несовершеннолетних детей и больной тещи на иждивении», — отметила собеседница. Она также добавила, что суд вполне мог дать срок «по нижнему пределу» — для инкриминируемого преступления это 8 лет колонии - или даже ниже его. Аналогичного мнения придерживается и Худоногов.

Со стороны Олега Кинева (приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, гособвинение просило 19 лет) также будет подана жалоба. Его защитница Анна Василенко сообщила корреспонденту нашего издания, что сделает это утром в понедельник, 14 марта. «В приговоре есть за что зацепиться», — отметила она. Однако раскрывать пока, на что именно обратит внимание в жалобе, не стала. 

К понедельнику в суд намерены направить свою жалобу и из управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Обвинительное заключение по делу Кинева, напомним, подписывал лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Ранее представитель гособвинения на процессе по делу Кинева Эдуард Калимулин, комментируя прессе вердикт суда, заявил, что не исключил, что надзорное ведомство обжалует приговор.

Как ранее сообщалось, Кинев решился на убийство пенсионерки из-за ее трехкомнатной квартиры на Ботанике в Екатеринбурге. В качестве исполнителей он привлек жителей Новоуральска Алексея Худоногова и Андрея Гусева. 

О преступлении стало известно после того, как соседи Ледовской, обнаружив в квартире старушки гастарбайтеров, обратились в правоохранительные органы. Участников преступления нашли быстро, так как ранее Ледовская обращалась в полицию с заявлением о том, что депутат гордумы Кинев отобрал у нее квартиру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.