Дело о пытках в ОМВД Заречного могут передать из одного суда в другой

Громкое уголовное дело сотрудников ОМВД Заречного, поступившее в начале марта на рассмотрение в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, планируется перенаправить в Белоярский районный суд - по месту совершения преступления, сообщил Znak.com осведомленный источник из числа силовиков.

Начальник ОМВД Заречного Александр ДубровинДарья Шелехова

Как сообщила нашей интернет-газете представитель суда Верх-Исетского райсуда Ольга Тафф, решение о передаче дела еще не принято. «Дело направлено судье [Владимирову] Порозову. В любом случае будет назначено предварительное заседание, на котором будут решаться все вопросы», — отметила Тафф.

О задержании пяти свердловских полицейских стало известно в конце сентября. Тогда под стражу взяли начальника ОМВД Заречного Александра Дубровина, начальника уголовного розыска ОМВД Заречного Андрея Махаева, оперуполномоченных ОМВД Заречного Эдуарда Ударцева и Абая Маманова, а также сотрудника регионального полицейского главка Анатолия Куриленко.

В окончательной версии обвинение против них выдвинуто по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий»), части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 5 статьи 33, части 3 статьи 303 УК РФ («Пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»).

По версии следствия, сотрудники полиции применяли насилие в отношении ряда граждан, доставленных в отдел полиции по подозрению в совершении убийства. Каждый раз, меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. В результате один из доставленных, ранее судимый Андрей Сухоруков, не стерпев этих мучений, был вынужден оговорить себя, признавшись в совершении убийства.

Следствие по делу вели сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. 1 марта зампрокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по нему и направил все материалы в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.