На злополучную должность сити-менеджера Верхотурья заявились четыре человека

На злополучную должность сити-менеджера Верхотурья заявились четыре человека

Сегодня в Верхотурье закончился прием заявок от желающих принять участие в конкурсе на пост сити-менеджера. Как сообщили Znak.com в конкурсной комиссии, кандидатов набралось четверо. Это начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, завхоз Вернетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов, генеральный директор ООО «Бюро недвижимости №1» из Екатеринбурга Николай Мальцев и глава Верхотурья – председатель местной думы Алексей Лиханов. 

Двух последних в Верхотурье считают наиболее серьезными претендентами. Примечательно, что фамилии первого замглавы местной администрации Василия Сизикова, который сейчас исполняет обязанности сити-менеджера и назывался в числе возможных претендентов, в окончательном списке кандидатов нет.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом комиссия проверит поданные кандидатами документы, на втором претенденты пройдут личное собеседование. Кандидатуры тех, кто пройдет отборочные туры, вынесут на рассмотрения думы. Даты заседаний определят 18 марта на установочном заседании конкурсной комиссии.

В ее состав, отметим, вошли восемь человек. Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в нее включены директора департаментов административных органов администрации главы региона Валерий Алешин, кадровой политики Надежда Пушина, по местному самоуправлению Наталья Соколова, управляющий Северным округом Владимир Овчинников. От местных властей в комиссию вошли три депутата думы Верхотурья и глава местной Счетной палаты Надежда Кокоулина.

Прежний сити-менеджер Верхотурья Юрий Першин ушел в отставку по собственному желанию в феврале текущего года. Последние годы, к слову, в Верхотурье наблюдается настоящая чехарда первых лиц муниципального образования. В 2010 году суд приговорил мэр города Александра Пивоварова за взяточничество к 9 годам лишения свободы. В январе этого года Верхотурский районный суд приговорен к 1 году лишения свободы условно за злоупотребление служебными полномочиями бывшего главу администрации Верхотурья Сергея Лобусова. Его обязанности временно исполнял Владислав Фахрисламов (сейчас в списке кандидатов). Однако и его обвинили в преступлении по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда». Дело передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.