Что подарить Куйвашеву? Деньги на лечение детей

Восемь малышей из Свердловской области, которым очень нужна помощь

На этой неделе свердловский губернатор Евгений Куйвашев отметит 45-летие. Как заявили Znak.com в его администрации, глава региона, как и в прошлом году, обращается ко всем своим знакомым и коллегам с просьбой не делать ему подарков, а лучше перечислить деньги благотворительным фондам, которые занимаются организацией помощи больным детям.

Евгений Куйвашев подтвердил Znak.com эту просьбу. «Лучшее, что можно сделать, – это принять участие в судьбе больных детей», – сказал губернатор.

Напомним, в прошлом году несколько предпринимателей и чиновников по просьбе губернатора «подарили» ему квитанции о взносах в благотворительные фонды. В результате удалось собрать значительную сумму и помочь в нескольких тяжелых случаях.

Znak.com обратился в благотворительные фонды «Мы вместе»,  «Русфонд» и «Живи, малыш», чтобы узнать, кому из малышей помощь сейчас нужнее всего.

Арсений Худорожков, 10 лет

Диагноз: лимфома

В прошлом году, в том числе благодаря помощи друзей Евгения Куйвашева, Арсению удалось собрать 4 млн рублей для трансплантации костного мозга в клинике Шнайдер (Израиль). Сейчас мальчику требуется еще 900 тыс. рублей для продолжения лечения в израильской клинике.

Арсений заболел в начале 2013 года. Сначала болезнь маскировалась под обычную простуду, но постепенно стало понятно, что-то идет не так. Врачи искали причину затяжного недомогания ребенка, родители переживали и ждали решения. Но прозвучавший диагноз поверг их в настоящий шок – рак клеток лимфатической системы. Летом 2015 года мальчишке сделали пересадку костного мозга. Однако, чтобы материал прижился, Арсению до сих пор приходится принимать большое количество препаратов, в том числе стероидов. 

Сейчас мальчику необходимо очередное посещение израильской клиники. По прогнозам врачей, лечение займет еще не меньше трех месяцев.

Несмотря на то, что на борьбу с болезнью уходит много времени, Арсений старается жить полной жизнью и радоваться каждому дню. 

Реквизиты для помощи Арсению 

Егор Соромотин, 2 года

Диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия

Необходимо 1 млн 372 тыс. рублей для приобретения четырех флаконов дорогостоящего препарата «Солирис», который необходим для пересадки почки. Сразу после рождения у Егора обнаружилась врожденная тяжелая патология обеих почек, из-за которой мальчик вынужден шесть раз в сутки строго в одно и тоже время проходить процедуру перитонеального диализа. Всю жизнь Егор находится на строжайшей бессолевой и бескалиевой диете. В свои два года он выглядит как 10-месячный малыш. Чтобы начать нормальную жизнь, мальчику требуется пересадка почки. 

Пересадка пройдет бесплатно в Российском научном центре хирургии. Сейчас ближайших родственников Егора проверяют на возможность стать донорами. Однако перед трансплантацией донору необходимо провести временное угнетение иммунной системы, которое достигается препаратом «Солирис». Он входит в утвержденный правительством РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, что позволяет ему не подниматься в цене, несмотря на скачки валюты. И все же, цена даже одного флакона «Солириса» просто астрономическая – 343 тыс. рублей, а для проведения трансплантации необходимо четыре флакона.

Долгое время семья пыталась справиться со своей бедой самостоятельно, тратила все сбережения для спасения сына. И только когда возможностей и денег уже не осталось, родители обратились в фонды. Соромотины были вынуждены переехать из маленького города в Екатеринбург, чтобы обеспечить сыну необходимую медицинскую помощь.

Реквизиты для помощи Егору

Владик Пронин, 11 месяцев

Диагноз: спинальная мышечная амиотрофия 1 типа (Верднига-Гоффмана) 

Малышу из Нижней Туры Владику Пронину обходимо 154 тыс. 800 рублей для приобретения резервного аппарата искусственной вентиляции легких. В 3 месяца у Владика была обнаружена страшная болезнь, в результате которой у малыша начали атрофироваться мышцы и он не смог самостоятельно дышать. Мальчик был срочно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и несколько долгих месяцев провел в палате интенсивной терапии Нижнетуринской больницы. 

Врачи ничем не могут помочь малышу, однако любящие родители надеются на чудо и делают все возможное, чтобы сделать жизнь малыша полной. С помощью благотворительных фондов и неравнодушных людей им удалось приобрести аппарат ИВЛ и перевезти Владика домой. Семья организовала дома собственную реанимацию с переносным аппаратом ИВЛ, откашливателем, кислородным концентратором и другой необходимой для сына аппаратурой.

Однако любая техника может дать сбой, поэтому на случай поломки и регулярного технического обслуживания, необходим резервный аппарат ИВЛ. Его стоимость составляет 304 тыс. 825 рублей. Половина этой суммы у родителей собрана. Аппарат зарезервирован в столичной «Деловой медицинской компании», и в течение недели после оплаты он уже будет в Нижней Туре. Родители надеются, что к своему первому дню рождения – 15 апреля – Владик его получит.

Реквизиты для помощи Владику

Сенаторов Игорь, 10 лет 

Диагноз: нейробластома, IV стадия

Необходимо собрать 620 тыс. рублей для продолжения лечения в Университетской клинике Кельна, Германия 

Страшная болезнь, изменившая в корне жизнь счастливой семьи, была диагностирована у Игоря летом прошлого года. До этого мальчишка рос беспроблемным ребенком, веселым, способным, послушным: учился на одни «четверки» и «пятерки», занимался карате и плаванием, ходил в музыкальную школу. Серьезных проблем со здоровьем у Игоря не было никогда. Болезнь проявилась очень неожиданно: в июне 2015 года Игорь поехал в спортивный лагерь. После физических нагрузок стал жаловаться на общую слабость, боли в мышцах, резко похудел. 

После обследований Игоря госпитализировали в отделение онкологии и гематологии детской областной больницы. После проведенного МРТ врачи поставили страшный диагноз, который прозвучал как приговор: нейробластома, IV стадия, метастазы в костный мозг, печень, кости таза, ребра, позвонки. У семьи Сенаторовых началась другая жизнь, целиком посвященная борьбе со страшной болезнью. Горе любящих родителей описать невозможно.

На данный момент Игорь мужественно перенес биопсию, несколько операций, пять блоков химиотерапии. Динамика положительная, метастазы в печени исчезли, пункция показала, что костный мозг очистился. Врачи называют это чудом. Отметим, несмотря на болезнь Игорь держится молодцом, занимается своим образованием, даже в клинике не бросает занятия музыкой, играет на фортепьяно прямо в палате.

Накануне в Университетской клинике Кельна Игорю была сделана очередная операция по удалению остаточной опухоли. После операции Игорю также потребуется терапия антителами, которая, к сожалению, не проводится в России. После Игорю предстоит лучевая терапия и трансплантация собственных клеток костного мозга.

Сейчас продолжается сбор средств на лечение мальчика, осталось собирать 630 тыс. рублей.

Реквизиты для помощи Игорю

Гулобова Умеда, 11 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Девочке необходимо 226 тыс. 500 рублей для приобретения детского вертикализатора.

За последний год 11-летняя Умеда прошла через 36 дней интенсивной химиотерапии, три блока консолидирующей химии, облучение, поддерживающую химиотерапию. Страшная болезнь отступила, однако случилась новая беда – у девочки отказали ноги. Все случилось внезапно, однажды утром она просто не смогла встать с кровати.

Позднее Умеда призналась, что ноги иногда болели, но она терпела. Месяцы тяжелейшего лечения настолько закалили ее характер, что она и внимания особого на это не обращала. Маме тоже не говорила, боялась расстроить. 

Выяснилось, что препараты для лечения лейкоза вызвали токсическое поражение нервной системы. Врачам известна такая реакция на препараты химиотерапии, процесс восстановления может занять от полугода до нескольких лет. Помимо лекарств, назначенных неврологом, массажа девочке необходим вертикализатор, который позволит стимулировать мышечный тонус. 

Собрать сумму необходимую для покупки аппарата для многодетной семьи, где работает только папа, абсолютно не реально. 

Реквизиты для помощи Умеде

Всем вышеперечисленных детям можно помочь, направив средства по реквизитам фонда «Мы Вместе»: 

ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Уральский»

Р/с 40703810316000000063
К/с 30101810600000000941
ИНН 6670210124
КПП 667001001
БИК 046568941
Получатель платежа: Благотворительный детский фонд «МЫ ВМЕСТЕ»

В ОАО «Уральский Банк Реконструкций и Развития» г. Екатеринбург

р/счет: 40703810962130000025
к/счет: 30101810900000000795
ИНН: 6670210124
КПП: 667001001
БИК: 046577795
Наименование платежа: Благотворительный взнос

Если вы абонент «Мегафон», и у вас есть желание помочь малышам, вы можете отправить  sms на короткий номер 000777. Сообщение может быть пустым или содержать текст. Стоимость одного sms – 45 рублей. Вся сумма будет перечислена на расчетный счет фонда.

Со всеми возможными способами оплаты можно ознакомиться на сайте Фонда «Мы вместе»

Деревнин Саша, 10 лет 

Диагноз: сахарный диабет 1-го типа

Необходимы 197 тыс. рублей на приобретение инсулиновой помпы и расходных материалов к ней.

Диабет у мальчика проявился прошлым летом: Саша похудел, стал пить много воды. В больнице выяснилось, что уровень сахара у него в крови в пять раз превышает норму. В областной детской больнице в Екатеринбурге Саше поставили диагноз «сахарный диабет», подобрали дозу инсулина и рекомендовали диету. Диабет у мальчика протекает тяжело, с резкими колебаниями содержания глюкозы в крови. Сейчас Саше необходимы шесть инъекций в день, в школе он сам себе вводит инсулин, дома ему помогает мама. Но окончательно справиться со скачками сахара не получается.

По мнению врачей, Саше необходима инсулиновая помпа. Это единственный способ компенсировать заболевание и избежать развития осложнений.

Купить самостоятельно помпу у мамы Саши не получается: она воспитывает сына одна, зарплата у нее небольшая, а ждать аппарат по квоте чрезвычайно долго. 

Аня Рякина, 1 год

Диагноз: детский церебральный паралич, требуется курсовое лечение. Осталось собрать 43 тыс. рублей 

При рождении Анечка была обвита пуповиной, из-за чего перенесла кровоизлияние в головной мозг. Ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После рождения девочка с мамой провели месяц в больнице. Благодаря усилиям мамы, лечению, курсам массажа и физиотерапии, к пяти месяцам у Ани уменьшился тонус в руках и ногах, ближе к году она научилась держать голову и переворачиваться. 

«Невролог отмечает положительную динамику, говорит, что сейчас важно не упустить момент и продолжать лечение, – рассказывает мама девочки Татьяна Рявкина. – Мы обратились в Институт медицинских технологий, там ответили, что готовы Ане помочь. Но лечение платное. Нам не собрать такую сумму, денег едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите». 

Цена лечения в Институте медтехнологий составляет 180 тыс. рублей, благодаря добрым людям удалось собрать большую часть суммы. Сейчас осталось собрать всего 43 тыс. рублей.

Реквизиты для помощи Саше и Ане:

Благотворительный фонд помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «РУСФОНД»

ИНН/КПП 7743089883/774301001
Юридический адрес 125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.4
Фактический адрес 123315, г. Москва, Ленинградский проспект, 68, стр.16
ОГРН 1097799029580
ОКПО 64439176
ОКОГУ 49014
ОКАТО 45277589000
ОКВЭД 85.32

Банковские реквизиты 

р/сч. 40703810700001449489
в АО «Райффайзенбанк» г. Москва,
к/сч. 30101810200000000700,
БИК 044525700

Также деньги можно перечислить любым другим удобным для вас способом, пройдя по ссылке

Рачинский Костя, 5 лет 

Диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, двусторонняя отслойка сетчатки, сенсомоторная алалия.

Мальчику, страдающему ДЦП, требуется 47 тыс. рублей для прохождения курса реабилитации. 

По словам мамы Кости, он растет очень спокойным мальчиком, интересуется всем новым, любит ходить в гости и изучать всё в новых помещениях. При этом мальчик полностью слепой. Пройдённая ранее реабилитация помогла мальчишке встать на ноги. Он ходит сам, но из-за слепоты не очень уверенно. Мама Кости переживает, что он до сих пор разговаривает по слогам. Сейчас главная цель мамы – развить мальчика умственно, чтобы он мог пойти в школу для слепых. Для этого мальчику необходим очередной курс реабилитации. 

Реквизиты для помощи Косте

Социальное такси для детей-инвалидов

Также благотворители могут помочь в приобретении социального такси для детей-инвалидов Нижнего Тагила. Такие дети часто вынуждены месяцами сидеть дома. Для их родителей каждая поездка куда-либо с ребёнком-инвалидом превращается в настоящее испытание: к сожалению, в городе нет условий для передвижения людей с ограниченными возможностями. Фонд «Живи, малыш» попытался это исправить и две недели назад запустил бесплатное такси для детей-инвалидов, которое отвозит ребят и их родителей в больницы, реабилитационные центры, в кружки, бассейн и просто на прогулки в парк. Машина ГАЗ-2705 оборудована автоподъёмником, креплениями для инвалидных кресел и кнопками вызова водителя на каждом сиденье. Авто может перевозить шесть человек одновременно. 

Такси уже очень востребовано, однако одной машины для города, где стоит на учете 1600 детей-инвалидов, явно недостаточно. Фонд планирует приобретение еще одной машины для социального такси. На покупку авто со всем необходимым оборудованием требуется 1,2 млн рублей. 

Кроме того, средства для работы такси нужны постоянно: в месяц на содержание спецмашины, бензин и зарплату водителя требуется около 150 тыс. рублей.


Если вы хотите помочь появлению в Нижнем Тагиле еще одной машины социального такси, то можете воспользоваться онлайн-платежом или другим удобным способом на сайте Фонда «Живи, малыш»

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ОАО "Сбербанк России":

Свердловское отделение № 7003 ОАО «Сбербанк России»
622001, г. Н. Тагил, ул. Ломоносова,49
БИК банка: 046577674
ИНН банка:7707083893
К/с банка: 30101810500000000674
Получатель: Фонд "Живи, малыш"
Счет получателя: № 40703810516220000011
ИНН/КПП получателя: 6623996366 / 662301001
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ Банк "Нейва"

Екатеринбург, улица Чапаева, дом 3ф
Кор/счет 30101810400000000774
БИК 046577774
ИНН/КПП банка 6629001024/667101001
Получатель: Фонд "Живи, малыш"
Счет получателя: № 40703810900220001632
ИНН/КПП получателя: 6623996366 / 662301001
Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Россия
СМИ опубликовали снимки белоруссов, которые пострадали при столкновении с силовиками
Россия
В Минске автомобилисты перекрыли центральный проспект и выстроились напротив военных
Россия
NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих
Россия
Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента
Россия
ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%
Россия
СМИ: в Минске в районе стелы «Город-герой» автозак сбил человека
Бойня у стела «Минск — Город-герой»
Россия
В Минске у стелы «Город-герой» - настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки
Россия
Стало известно о первых пострадавших на акциях протеста в Белоруссии
Россия
В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента
Россия
В белорусских телеграм-каналах появились планы «А» и «Б» для участников протеста
Россия
Самолет, который связывают с семьей Лукашенко, улетел в Турцию
Россия
Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение
Россия
Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2%
Сегодня центр Минска был пустынным, там были только силовики и военные
Россия
В Белоруссии завершились выборы президента
Россия
Как в России в течение 20 лет уничтожали партийную систему, и что из этого вышло
Россия
Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника
Россия
Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней
Россия
МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно