Глава IBU заявил о борьбе Тюмени и Ханты-Мансийска за большой биатлон в будущем

Глава IBU заявил о борьбе Тюмени и Ханты-Мансийска за большой биатлон в будущем

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник поставил под сомнение возможность проведения в России сразу двух этапов Кубка мира по биатлону в одном сезоне.

Андерс БессебергZnak.com/Вероника Завьялова

«Не представляю себе, что два этапа состоятся в России. Это зависит от особенных погодных условий», – цитирует Бессеберга «Интерфакс».

По его словам, Германия, проводящая у себя два этапа Кубка мира, является исключением, поскольку она – «мотор» мирового биатлона и вливает в него самые большие деньги среди всех стран-участниц.

Президент IBU считает, что Россия должна сама определить, в каком городе страны проводить этап Кубка мира по биатлону. «IBU в это дело не вмешивается. И этот вопрос я бы назвал «русским вопросом» – по поводу того, в каком городе Российской Федерации состоятся международные соревнования по биатлону», – заявил Бессеберг.

Фанаты звезд мирового биатлона устроили им прием в аэропорту Ханты-Мансийска

Напомним, раньше финальный этап Кубка мира по биатлону традиционно проходил в Ханты-Мансийске. Однако последние пять лет в борьбу за проведение данных мероприятий вступила Тюменская область. В 2012 году большая делегация соседей приезжала в Ханты-Мансийск, чтобы перенять опыт проведения подобных соревнований. Через пару лет Тюмень смогла отодвинуть Югру на второй план в борьбе за право проведения финального этапа Кубка мира по биатлону в следующих двух сезонах. Лишив Югру не просто любимых стартов, но и одного из главных ее брендов.

Тогда представитель югорской школы биатлона, двукратный призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион мира и многократный призёр чемпионатов мира Виктор Майгуров предупреждал, что в такой рискованной ситуации, когда на пятки наступает Тюмень, югорским властям, если они нацелены продолжать биатлонную биографию округа, нужно заняться привлечением крупных спонсоров. «В Германии Кубок мира проходит в двух местах. Почему? В первую очередь потому, что спонсорами соревнований Международной федерации выступают крупнейшие немецкие компании. Если бы одна-две российские компании поддерживали биатлон на таком же уровне, то и нам было бы проще договориться о проведении двух этапов Кубка мира в России. А по уровню сервиса, инфраструктуры – сейчас везде он примерно на одном уровне, все стараются обеспечить максимальные комфортные удобства. Проживание, еда, сервис, базы спортсменов рядом с трассами – этим уже никого не удивишь. Поэтому нужно бороться не только в плане технического оснащения, но и на идеологическом фронте. Югра во всем мире сейчас – это Мекка биатлона. На этом нужно играть, этот бренд нужно укреплять и финансово обеспечивать. Тогда и соревнования здесь останутся», – советовал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.