Мэрия Екатеринбурга пообещала за месяц навести порядок в городе

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб объявил о проведении в уральской столице месячника чистоты с 1 по 30 апреля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, во время месячника чистоты коммунальщики планируют очистить от снега и льда ливневую канализацию и колодцы, а также убрать с дорог и тротуаров грязь. Ответственные службы обещают прибрать газоны, скверы и парки, вывезти из них мусор, а навесы остановочных комплексов – почистить от несанкционированной рекламы. 

В апреле начинает работу завод по производству холодного асфальта, в связи с чем во второй декаде коммунальщики планируют заделать ямы и выбоины на дорогах города. Также они планируют отмыть от грязи светофоры, дорожные знаки и восстановить испорченных «лежачих полицейских».

Дороги Екатеринбурга по-прежнему утопают в снегу

Кроме того, службы обещают ликвидировать все несанкционированные свалки, а также помыть, покрасить урны и большинство ограждений. 

23 апреля в Екатеринбурге пройдет общегородской день чистоты. Мэрия призывает всех жителей принять активное участие в весенней уборке и внести свой вклад в благоустройство родного города.

Отметим, минувшей осенью и зимой екатеринбургские коммунальные службы получили много нареканий со стороны жителей города - уральская столица буквально утопала в грязи. 

Грязь в городе

Зимой ситуация, к сожалению, не улучшилась: коммунальщики неделями не могли справиться с последствиями снегопадов. Снег вывозился с улиц не спеша, на многих дорогах образовались колея и гололед. Даже в центре наблюдались снежные завалы и грязь. 

При этом чиновники рапортовали, что на улицы города выводятся сотни единиц техники. Однако это не особо исправляло ситуацию. Кроме того, за минувшую зиму администрация города получила от ГИБДД десятки требований о приведении дорог города в надлежащее безопасное состояние. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.