Мэрия Кургана готовит мировое соглашение: троллейбусный парк могут сохранить

Мэрия Кургана готовит мировое соглашение: троллейбусный парк могут сохранить

Собрание кредиторов МУП «Городской электротранспорт» в Кургане, назначенное на 14 марта, вновь отложено. Как пояснил Znak.com конкурсный управляющий предприятия Андрей Плешков, с ходатайством об его отложении в очередной раз выступила администрация города – на этот раз в связи с тем, что требуется время для подготовки мирового соглашения. «Большинство кредиторов поддержало это ходатайство, потому что если пойдет речь о гашении задолженности в какой-то короткий период, это всем будет на руку», - уточнил Плешков. 

Формы мирового соглашения могут быть различны. «Возможно, в предприятие будут инвестированы какие-либо средства для дальнейшей работы. Либо администрация выступит гарантом при заключении мирового соглашения и тогда у кредиторов появятся отношения с городской администрацией. Администрация пояснила, что они идут в нескольких направлениях и выберут то, которое приведет к получению наиболее быстрого результата. По их словам, прорабатывается вопрос о выделении денежных средств в бюджете для сохранения и спасения предприятия», - отметил Андрей Плешков. 

Как правило, мировое соглашение заключается с графиком платежей, который надо очень четко соблюдать. Если выделяется какая-то сумма денег, она делится между кредиторами пропорционально. 

Плешков уточнил: если будет заключено мировое соглашение и его утвердит арбитражный суд, то предприятие продолжит работать без конкурсного управляющего. «По сути, это ведет к сохранению предприятия. Но в дальнейшем, наверное, это будет решать администрация – будет ли оно работать и в какой форме», - добавил наш собеседник. 

Таким образом, на сегодняшний день есть шанс, что МУП «Городской электротранспорт» сохранится. Однако с троллейбусами, как считают наблюдатели, в Кургане все же покончено. Конкурсный управляющий МУПа Андрей Плешков, в частности, отмечает, что работать в том формате, как это было раньше, у парка, скорее всего, не получится. При этом не исключено, что будет поставлен вопрос о перепрофилировании МУПа в какое-то другое автотранспортное предприятие для перевозки пассажиров. 

Сроки принятия какого-либо решения пока неизвестны. Андрей Плешков ориентировочно через месяц планирует вновь созвать собрание кредиторов, и либо оно снова не состоится, либо в него внесут дополнительный вопрос – о заключении мирового соглашения. 

Сейчас на МУП «Городской электротранспорт» идет процедура конкурсного производства, ее срок в последний раз продлили до 21 июля 2016 года. Сумма требований кредиторов парка находится в пределах 80 млн. Имущество предприятия оценили на сумму более 130 млн рублей. 

Порядок и способы реализации имущества парка собирались утвердить на собрании кредиторов еще 8 февраля. Тогда его перенесли по ходатайству мэрии, которая искала выход из сложившейся ситуации, на 14 марта. 

Напомним, что 12 февраля заместитель директора департамента промышленности Курганской области Евгений Дмитриев официально заявил в ходе пресс-конференции, что троллейбусного сообщения в Кургане больше не будет. «Пока троллейбусы стоят, они приносят меньше убытков», - рассудил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.