На Урале коллекторы парализовали работу двух больниц и угрожали ребенку. Прокуратура начала проверку

На Урале коллекторы парализовали работу двух больниц и угрожали ребенку. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по двум вопиющим случаям, связанным с коллекторами: своими постоянными звонками они буквально парализовали работу двух медицинских учреждений, где работают должники, Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге и городскую больницу в Полевском. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, жительница Полевского взяла деньги в микрокредитной организации «Удобные деньги». «Женщине звонили на личный телефон и в больницу, где женщина работает в регистратуре, тем самым нарушив права граждан на получение медицинских услуг. Преследователи подкараулили ее возле детского садика, откуда та забирала ребенка, и высказывали угрозы в ее адрес и в адрес ее малолетнего ребенка», - сообщил собеседник. 

Аналогичный случай произошел и в Екатеринбурге – коллекторы постоянными звонками нарушили работу ОДКБ. С этой ситуацией также разбирается прокуратура. 

«В обоих случаях мы затребуем документы у правоохранителей, куда уже обращались пострадавшие, и проверим законность вынесенных решений», - сообщили в прокуратуре. 

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. История получила большой общественный резонанс. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим свердловские силовики объявили настоящую войну коллекторам, призывая пострадавших от их действий граждан сразу обращаться в правоохранительные органы. «С учетом того, что масштабы противоправной деятельности коллекторов не уменьшаются, а их методы носят все более изощренный и социально опасный характер, правоохранительные органы Свердловской области намерены жестко пресекать любые проявления беззакония со стороны коллекторских организаций и иных лиц, действующих подобными методами с целью истребования долгов», - сообщили сегодня представители следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.