На Урале коллекторы парализовали работу двух больниц и угрожали ребенку. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по двум вопиющим случаям, связанным с коллекторами: своими постоянными звонками они буквально парализовали работу двух медицинских учреждений, где работают должники, Областную детскую клиническую больницу в Екатеринбурге и городскую больницу в Полевском. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, жительница Полевского взяла деньги в микрокредитной организации «Удобные деньги». «Женщине звонили на личный телефон и в больницу, где женщина работает в регистратуре, тем самым нарушив права граждан на получение медицинских услуг. Преследователи подкараулили ее возле детского садика, откуда та забирала ребенка, и высказывали угрозы в ее адрес и в адрес ее малолетнего ребенка», - сообщил собеседник. 

Аналогичный случай произошел и в Екатеринбурге – коллекторы постоянными звонками нарушили работу ОДКБ. С этой ситуацией также разбирается прокуратура. 

«В обоих случаях мы затребуем документы у правоохранителей, куда уже обращались пострадавшие, и проверим законность вынесенных решений», - сообщили в прокуратуре. 

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. История получила большой общественный резонанс. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В связи с этим свердловские силовики объявили настоящую войну коллекторам, призывая пострадавших от их действий граждан сразу обращаться в правоохранительные органы. «С учетом того, что масштабы противоправной деятельности коллекторов не уменьшаются, а их методы носят все более изощренный и социально опасный характер, правоохранительные органы Свердловской области намерены жестко пресекать любые проявления беззакония со стороны коллекторских организаций и иных лиц, действующих подобными методами с целью истребования долгов», - сообщили сегодня представители следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.