Передача типографии «Уральский рабочий» свердловским властям зависла из-за бюрократии

Передача типографии «Уральский рабочий» свердловским властям зависла из-за бюрократии

Старейшая типография Екатеринбурга «Уральский рабочий», расположенная в центре города, до сих пор не передана областным властям, хотя в правительство региона поступили положительные заключения и от Росимущества, и от Роспечати. Об этом сообщили Znak.com в областном кабмине.

«Процедура достаточно долгая. После того как мы получили положительный ответ по поводу передачи типографии от Федерации областным властям в двух курирующих этот вопрос ведомствах, в Росимуществе сообщили, что им необходим ответ по этому поводу напрямую из Роспечати», - сообщил собеседник Znak.com, пояснив, что движение в этом вопросе будет, только когда Росимущество получит официальное письмо.

В прошлом году стало известно о планах Росимущества продать 100% акций типографии за 690 млн рублей. Сотрудники типографии (около 200 человек) обращались к главе региона Евгению Куйвашеву с просьбой спасти предприятие и его коллектив. На специально организованной пресс-конференции руководство предприятия заявило, что в случае продажи новый собственник вряд ли будет заинтересован в сохранении не слишком прибыльного полиграфического производства. 

Вместо типографии в Екатеринбурге может появиться «ресторанная улица»

Куйвашев в обращениях в Росимущество и Роспечать встал на сторону коллектива. «Типография является одним из старейших полиграфических предприятий России, одним из лидеров на рынке газетной и книжной продукции. Высокопроизводительное полиграфическое оборудование в случае выкупа комплекса зданий не будет востребовано новым собственником», - написал он.

Спор за помещения здания типографии «Уральский рабочий» продолжается с 2006 года, когда Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО потребовало от ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие “Уральский рабочий”» освободить занимаемые площади. В 2010 году служба судебных приставов даже опечатывала здание типографии из-за неисполнения решения судов. В частности, тогда речь шла о плате за аренду помещений в размере 26 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.