Собственники «Метрополиса» вывели свои доли из офшора. Они откроют в Зауралье еще 20 магазинов

Собственники «Метрополиса» вывели свои доли из офшора. Они откроют в Зауралье еще 20 магазинов

ООО «Компания «Метрополис» в 2016 году планирует открыть дополнительно 20 супермаркетов в Курганской области и за ее пределами. Об этом гендиректор компании Олег Серых рассказал в ходе рабочей встречи с заместителем губернатора Зауралья – директором департамента экономического развития Сергеем Чебыкиным, сообщается на сайте ведомства. 

Олег Серых отметил, что «Метрополис» готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными поставщиками, отвечающими требованиям сети по соотношению цена-качество и по объемам поставки, а также к проведению совместно с департаментом мероприятий по повышению грамотности предпринимателей в вопросах работы с торговыми сетями. В свою очередь Сергей Чебыкин подчеркнул, что власть готова оказывать посильную помощь бизнесу в решении вопросов, возникающих в процессе расширения его границ в регионе, в частности, по сокращению сроков получения участков под строительство и подключению к инженерным сетям.

На данный момент торговая сеть «Метрополис» имеет 61 магазин различных форматов (большинство из них – супермаркеты площадью от 500 до 1,5 тыс. квадратных метров) в 13 муниципальных районах и двух городских округах Курганской области, а также девять торговых объектов – в соседних регионах. Оптовая торговля представлена современным логистическим комплексом общей площадью 38 тыс. квадратных метров. 

В ассортименте торговой сети - более 40 тыс. наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Широко представлена продукция местных товаропроизводителей, доля которых превышает 20% от общего оборота сети. На полках розничной сети представлена практически вся линейка товаров, отмеченных знаком «Зауральское качество». 

Добавим, что собственники ООО «Компания «Метрополис» вывели из офшора доли торговой сети. По данным СПАРК, на данный момент компанией владеют Вадим Славин (42,9%), Василий Славин (38,6%), Павел Паздерин (9,3%) и Константин Соколов (9,2%). Ранее доля сети принадлежала кипрской акционерной компании с ограниченной ответственностью «ONESTIA LIMITED» (у нее был контрольный пакет в 51%, а позднее – 26%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.