Уральское управление генпрокуратуры РФ не стало опротестовывать приговор Киневу

Уральское управление генпрокуратуры РФ не стало опротестовывать приговор Киневу

Управление генпрокуратуры РФ по УрФО не стало опротестовывать приговор по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиненного в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. «Безусловных оснований для внесения апелляционного представления не усмотрено», — сообщил Znak.com пресс-секретарь уральского управления генпрокуратуры РФ Дмитрий Серебренников. 

В пресс-службе Свердловского областного суда уточнили, что вчера, в последний день подачи апелляционных жалоб, документы поступили от адвокатов подсудимых, включая адвоката Кинева Анну Василенко. Ранее приговор обжаловали подельники экс-депутата Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Сам Кинев самостоятельного протеста не подал. 

«До 24 марта участники должны представить отзывы на апелляционные жалобы», — уточнили в пресс-службе облсуда. После этого материалы начнут готовить к передаче на рассмотрение в Верховный суд РФ.

Как ранее сообщалось, Кинев решился на убийство пенсионерки из-за ее трехкомнатной квартиры на Ботанике в Екатеринбурге. В качестве исполнителей он привлек жителей Новоуральска Алексея Худоногова и Андрея Гусева. 

О преступлении стало известно после того, как соседи Ледовской, обнаружив в квартире старушки гастарбайтеров, обратились в правоохранительные органы. Участников преступления нашли быстро, так как ранее Ледовская обращалась в полицию с заявлением о том, что депутат гордумы Кинев отобрал у нее квартиру. 

Суд не увидел вины Ройзмана в смерти пенсионерки Ледовской

Обвинение против Кинева в окончательной редакции выдвинули по части 3 статьи 33 применительно к пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершенного из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, приведшее к лишению гражданина недвижимого имущества»). Андрей Гусев обвинялся по части 4, 5 статьи 33 УК РФ применительно к пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Подстрекательство и пособничество в совершении убийства, совершенного по найму из корыстных преступлений с целью скрыть другое преступление»). Худоногов как исполнитель — по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму из корыстных побуждений»).

Обвинительное заключение по этому делу утверждал лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Он же участвовал в нескольких ключевых заседаниях суда. Гособвинение запросило для Кинева 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, для Худоногова - 16 лет колонии строгого режима, для Гусева - 14 лет также в колонии строгого режима. 3 марта Свердловский облсуд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Худоногова — к 15 годам, Гусева — к 10-ти также в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.