В Челябинске и Екатеринбурге сорван визит Ильи Яшина с докладом о главе Чечни

В Челябинске и Екатеринбурге сорван визит Ильи Яшина с докладом о главе Чечни

В Челябинске и Екатеринбурге сорваны презентации доклада зампреда РПР-ПАРНАС Ильи Яшина о главе Чечни Рамзане Кадырове под названием «Угроза национальной безопасности России». Как рассказал Znak.com член политсовета регионального отделения партии народной свободы Кирилл Артюхов, Яшина не согласился принять ни один зал.

«Мы специально не анонсировали приезд Ильи Яшина до того момента, пока не найдем помещение, где он сможет озвучить свой доклад, - отметил Кирилл Артюхов. – В Челябинск он планировал приехать 19 марта, в ближайшую субботу. Но нам заявили, что все залы в этот день заняты. Мы ждали чего-то подобного – в других регионах тоже были проблемы с помещениями в дни приезда Михаила Касьянова (председатель РПР-ПАРНАС - прим. ред.) и Ильи Яшина. Доклад Яшина о Рамзане Кадырове пока прозвучал только в двух регионах – Москве и Санкт-Петербурге, в обоих случаях – в офисах партии. И оба раза в правоохранительные органы поступал анонимный звонок о якобы заложенной бомбе и посетителей эвакуировали».

Между тем, по данным одного из источников Znak.com, запрет на проведение челябинской встречи с Яшиным поступил от сотрудников УФСБ. Дату следующего возможного приезда лидера партии народной свободы на Южный Урал сегодня не озвучивают. Известно лишь, что Илья Яшин может приехать в апреле, если его график это позволит.

Лидер свердловского отделения ПАРНАС Михаил Борисов сообщил Znak.com, что в Екатеринбурге Яшин должен был встретиться со сторонниками 18 марта. «Мы подобрали две площадки, у нас с согласованием проведения встречи не было никаких проблем. Но сегодня от исполнительного директора РПР- ПАРНАС Марии Яблонской поступила информация, что встреча переносится на апрель», - рассказал Борисов, подтвердив, что до него также дошла информация о том, что в Челябинске встрече с Яшиным препятствовали силовые структуры.

Экспертный доклад о ситуации в Чечне Яшин презентовал 23 февраля. До этого Яшин публиковал открытое письмо Кадырову, в котором предлагал главе республики встретиться, чтобы задать вопросы по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова, в котором обвиняются жители республики. На предложение Яшина Кадыров не отреагировал. Зато пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обратился в генпрокуратуру и СК РФ с требованием возбудить в отношении Яшина уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.