В Челябинске сокращают 200 сотрудников МУПа. Они готовы выйти на пикеты

В Челябинске сокращают 200 сотрудников МУПа. Они готовы выйти на пикеты

204 сотрудника МУП «Челябинские системы теплоснабжения» (ЧСТ) получили уведомления о сокращении с 27 апреля 2016 года. Как сообщил Znak.com начальник центрального эксплуатационного района МУПа Юрий Сухарев, властям не удалось найти новый функционал для предприятия, которое в конце прошлого года проиграло частной фирме (ООО «Южуралтеплоприбор») аукцион на обслуживание сетей в Челябинске на почти полмиллиарда рублей на ближайшие четыре года. 

МУП «ЧСТ» на протяжении последних лет было подрядчиком другого муниципального предприятия – «Челябинские коммунальные тепловые сети». Однако в конце прошлого года муниципалы заключили контракт с частником. Когда об этом стало известно, директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов пообещал трудоустроить всех работников МУП «ЧСТ» - на свое предприятие, в «Южуралтеплоприбор», новое муниципальное бюджетное учреждение «Управление дорожных работ» и другие организации. Но на деле все оказалось не так просто. 

«Сейчас 204 сотрудника МУП «ЧСТ» находятся в вынужденном простое, - рассказал Znak.com Юрий Сухарев. – Кого-то уволили по соглашению сторон, кто-то перешел в Управление дорожных работ. Около 100 человек, которые трудоустроились в ООО «Южуралтеплоприбор» и ООО «Ремстрой» (новая компания, зарегистрированная 25 декабря 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей – прим. ред.), до сих пор не могут получить на руки трудовые договоры. Им говорят, что они тут никому не нужны и работать им там до апреля». 

Сам Юрий Сухарев дважды встречался с первым заместителем главы Челябинска Юрием Параничевым. 

«Сначала в администрации были настроены оптимистично, обещали передать на обслуживание МУП «ЧСТ» бесхозное жилье, аварийные бараки, от которых отказываются управляющие компании. Но потом оказалось, что суммы, которая требуется на содержание этого жилого фонда, в бюджете нет, поэтому депутаты гордумы решение не пропустили. Сейчас пытаются найти другое решение, но, скорее всего, оставят руководителя, бухгалтера и еще кого-то, а остальных сократят. Нас уже попросили освободить помещение, которое займет Управление дорожных работ», - констатировал Юрий Сухарев. 

В Челябинске сокращают 200 сотрудников МУПа. Они готовы выйти на пикеты

Сотрудники ЧСТ размышляют о том, чтобы провести в городе пикеты, однако сначала хотят направить еще одно обращение к президенту России Владимиру Путину. Прошлое обращение спустили губернатору Борису Дубровскому и в прокуратуру Южного Урала. Дубровский, в свою очередь, поручил разобраться в ситуации своему заму Сергею Шалю, который направил бумагу главе минстроя Виктору Тупикину, и тот отписал, что проблемы нет, сотрудники МУПа трудоустроены. Прокуратура передала документы в управление Федеральной антимонопольной службы региона, откуда обещали дать ответ до 3 мая. Все эти отписки сотрудники МУП «ЧСТ» намерены направить главе государства. 

Также, по словам Юрия Сухарева, ситуацией с расформированием муниципального предприятия в угоду частному бизнесу заинтересовались представители «Справедливой России» и КПРФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.