В Екатеринбурге активисты просят поощрить полицейских, дежуривших на акции памяти Немцова

Активисты движения «Екатеринбург – за свободу», организовавшие 27 февраля акцию памяти убитого политика Бориса Немцова на площади Труда в уральской столице, попросили поощрить полицейских, дежуривших во время их мероприятия. Официальное обращение направлено полковнику полиции, начальнику городского УМВД Игорю Трифонову.

«На наш взгляд, 27 февраля дежурившие на мероприятии полицейские обеспечивали охрану общественного порядка на высоком профессиональном уровне, проявили уважение к закону (в том числе к праву граждан, декларированному в статье 31 Конституции РФ), отнеслись с пониманием к горожанам, пришедшим почтить память убитого политика, не поддавались на провокации отдельных граждан. Благодарим за сотрудничество!» - говорится в обращении. В конце активисты просят «применить к указанным полицейским меры поощрительного характера». 

Такое обращение требует принятия решения и ответа в срок до 30 дней, уточняют общественники в группе «Екатеринбург –за свободу» на Facebook.

Отметим, на митинг памяти Бориса Немцова 27 февраля в Екатеринбурге собралось около 200 человек. Они простояли на площади Труда несколько часов, несмотря на ветреную погоду. Люди несли цветы к площади с утра и до позднего вечера. Активисты собирали подписи под письмом мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой установить памятный знак с именем Немцова на большом Москворецком мосту, где был убит политик. Также на мероприятии собирали подписи в поддержку инициативы депутатов гордумы Константина Киселева и Дмитрия Головина, которые предлагают назвать в честь Немцова одну из улиц города.

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ. В числе обвиняемых пять человек: бывший командир батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзаа Бахаеа, Шадиа Губашев, Тамерлан Эскерханов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.