В Екатеринбурге под окнами генпрокуратуры орудуют коллекторы. «Опасаюсь за свою жизнь»

В самом центре Екатеринбурга, практически под окнами управления генпрокуратуры РФ по УрФО разгорелся имущественный конфликт в традициях «лихих 90-х». Об этом Znak.com рассказал предприниматель Михаил Рогожников, владелец подвального помещения в доме №7 по улице Пушкина. 

В минувшие выходные неизвестные разбили стекла в автомобиле бизнесмена, и сейчас Рогожников всерьез опасается за свою жизнь. Написано заявление в полицию. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нам подтвердили, что проверка по данному заявлению проводится. 

Рогожников продолжительное время сдавал помещение в аренду ООО «Центр защиты бизнеса» - структуре, основной вид деятельности которой – предоставление коллекторских услуг. Это ООО открывало в арендуемом подвале известное заведение «4 комнаты», которое закрылось пару лет назад. Арендаторы остались должны Рогожникову круглую сумму денег – около 2 млн рублей. Деньги они возвращать не хотели, поэтому предприниматель обратился в суд. 

«На руках у меня решение суда о том, что «Центр защиты бизнеса», является должником. Но при этом они все равно ведут себя как коллекторы! Судебные приставы арестовали имущество, которое они закупали для кафе. Согласно исполнительному листу, это имущество передано мне в пользование. Несмотря на решение суда, представители арендаторов предпринимали рейдерскую попытку вывоза этого имущества. Приезжали, срезали замки. И все это практически под окнами прокуратуры!» - возмущается Рогожников.

Попытка вывоза мебели и оборудования была предпринята осенью 2015 года. «Тогда им сделать этого не удалось – помешали приставы. Полицейские, кстати, вообще не вмешивались в ситуацию. Это тревожный знак, потому что ранее люди из «Центра защиты бизнеса» хвастались обширными связями в правоохранительных органах. Они так и говорят: «Все равно мы имущество все вывезем, помешать ты не сможешь». Угрожали мне расправой. Какое-то время было тихо, и вот – расколотили машины. А что дальше? Поджоги? Или нападение на меня?» - опасается предприниматель. 

К сожалению, связаться с представителями «Центра защиты бизнеса» у нас не получилось – ни один из телефонов организации, которые можно найти в Сети, не отвечает. Офис организации в бизнес-центре «Суворов» теперь занимает другая контора.

Отметим, свердловские силовики недавно объявили настоящую войну коллекторам, призывая пострадавших от их действий граждан сразу обращаться в правоохранительные органы. «С учетом того, что масштабы противоправной деятельности «коллекторов» не уменьшаются, а их методы носят все более изощренный и социально опасный характер, правоохранительные органы Свердловской области намерены жестко пресекать любые проявления беззакония со стороны коллекторских организаций и иных лиц, действующих подобными методами с целью истребования долгов», - сообщили сегодня представители следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. История получила большой общественный резонанс. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.