Югра стала единственным в УрФО регионом, вышедшим в лидеры по давлению на прессу

Ханты-Мансийский автономный округ вошел в число регионов-лидеров по давлению на журналистов со стороны властей. Как передает корреспондент Znak.com, такие данные опубликовал Общероссийский народный фронт, который презентовал карту нарушений прав журналистов.

Znak.com

Поясняется, что красная зона (где зафиксировано высокое давление на журналистов) характеризуется совершенными в отношении сотрудников СМИ побоями и убийствами.

В число регионов, где оказывают наибольшее давление на журналистов, также попали Бурятия, Иркутская, Амурская, Новосибирская, Саратовская и Смоленская области.

Тюменская, Челябинская и Свердловская области вошли в зону, где давление оценивается как «относительно высокое». Это значит, что зафиксированы случаи судебных преследований журналистов, запугивания, угрозы, цензуры, финансового давления на СМИ и так далее.

Ближайший сосед Югры – Ямал входит в число регионов, по которым информации нет. Также нет данных по Курганской области и таким регионам, как Ингушетия, Чечня, Дагестан, Республика Коми, Ненецкий округ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.