Банк «Хоум Кредит» уволил сотрудницу, парализовавшую работу ОДКБ №1 в Екатеринбурге

Банк «Хоум Кредит» уволил сотрудницу, которая буквально парализовала работу Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге, заблокировав автодозвоном телефон регистратуры, где работает должница. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе банка. 

«По данному факту была проведена внутренняя проверка. К сожалению, она подтвердила факт автодозвона. Он был организован сотрудницей службы взыскания в Екатеринбурге, которая действовала по собственной инициативе, нарушив при этом должностные инструкции, которые однозначно говорят о недопустимости автоинформирования. При этом информационные ресурсы банка задействованы не были, автодозвон осуществлялся с применением несертифицированного программного обеспечения. Целью сотрудницы было рассказать должникам о возможных способах решения их сложной ситуации с погашением просроченной задолженности. Банком принято решение об увольнении данной сотрудницы. Банк также приносит свои извинения всем, кому эти звонки доставили неудобства», - говорится в сообщении. 

Напомним, накануне прокуратура Свердловской области сообщила о двух похожих случаях – с помощью автодозвона была нарушена работа ОДКБ в Екатеринбурге и городской больницы в Полевском. Таким образом кредитные структуры пытались побудить должников рассчитаться с кредитами. По обоим случаям надзорный орган проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.