Чистая прибыль птицефабрики, которой управляет друг Якушева, упала на 30%

Птицефабрика «Боровская», принадлежащая правительству Тюменской области, получила выручку за 2015 год в 4,26 млрд рублей. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 19,2% — на 685,1 млн рублей. Об этом, пишет «Коммерсантъ», сообщается в годовой бухгалтерской отчетности юрлица. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 31,6% — со 135,6 млн рублей до 92,8 млн рублей.

Краткосрочная кредиторская задолженность предприятия на конец 2015 года выросла с 1,97 млрд рублей на конец 2014 года до 3,52 млрд рублей. Долгосрочная задолженность сократилась с 339,89 млн до 247 млн рублей. Согласно отчету, в 2015 году птицефабрика получила господдержку на сумму 73,12 млн рублей (против 179,4 млн рублей в 2014 году). Из этой суммы 46,38 млн рублей поступило из федеральной казны, 26,76 млн — из региональной.

«Боровская» является крупнейшим в России птицеводческим комплексом, предприятие поставляет яйцо и мясо птицы в Западную и Восточную Сибирь, а также Урал и Центральную Россию. По данным «Интерфакс-Урала», в 2015 году птицефабрика произвела 1,13 млрд яиц, в 2014 — 1,12 млрд.

Как ранее сообщал Znak.com, птицефабрика «Боровская» была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. Пути губернатора и экс-чиновника не расходятся уже более 10 лет. В 2001 году Якушев стал вице-губернатором Тюменской области, а Несват – его консультантом. В 2005 году Якушев ненадолго перемещается в мэрию Тюмени – сначала первым замом главы администрации города, потом врио главы администрации. И снова Владимир Владимирович забирает с собой консультантом Несвата. В том же 2005 году Якушев занимает кресло губернатора области, а Несват переходит в департамент имущественных отношений сначала в должности замдиректора, а потом – директора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.