Доллар
Евро

Комаровой напомнили о моргах: «Рабочих помещений катастрофически мало»

Еще один муниципалитет Югры остро нуждается в новом здании морга. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о Мегионе. Соответствующий запрос от жителей города направлен губернатору ХМАО Наталье Комаровой депутатом Госдумы РФ от Югры Владимиром Сысоевым.

В письме депутата указано, что в городе стоит острая необходимость строительства патологоанатомического корпуса. В данное время судебно-медицинское и патологоанатомического отделение Мегиона размещаются в здании хозблока, построенного в 1980 году. В нем помимо указанных отделений расположены аптечные и хозяйственные склады, пищеблок, что противоречит санитарно-техническим требованиям. Площадь судебно-медицинского и патологоанатомического отделения с траурным залом составляет 195,9 квадратного метра, что не соответствует СанПиНам и потребностям, исходя из реальной численности жителей Мегионе. «Рабочих помещений катастрофически мало», – говорится в письме. Например, отсутствует помещения для судебно-медицинского освидетельствования и вскрытия инфицированных трупов, маленькая кладовая для хранения реактивов и летучих веществ, хранения вещественных доказательств и архива.

«Патогистологическая лаборатория расположена в двух неприспособленных для проведения гистологических исследований помещений, одно из которых является частью коридора, другое – проходной комнатой. В этих помещениях проводится лабораторная подготовка операционного и биопсийного материала к гистологическому исследованию», – описывается в письме. Приводится и другой пример: «Комната для персонала представляет собой помещение площадью 9,8 квадратного метра без естественного освещения, расположенного напротив секционного зала. В дневное время в комнате находится 10 сотрудников, данная ситуация может привести к заражению находящихся там сотрудников инфекционными заболеваниями воздушно-капельным путем при проведении исследований (вскрытий) умерших, например, туберкулезом».

Подводя итоги, депутат предлагает с учетом роста населения Мегиона, ростом объема выполняемых работ и несоответствия имеющихся помещений, построить патологоанатомический корпус для совместного использования патологоанатомической и судебно-медицинской службами.

«В сложившейся ситуации можно взять типовой проект подобного корпуса в Пыть-Яхе», – сообщает Сысоев. Он также просит рассмотреть губернатора возможность начала реализации проекта в 2016 году либо за счет средств программы «Сотрудничество», либо за счет окружного бюджета.

Мегион не единственный город Югры, где стоит подобная проблема. Аналогичная ситуация в крупнейшем городе округа – Сургуте, а также в столице региона – Ханты-Мансийске.

В марте этого года Владимир Сысоев направил письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором описывал эту ситуацию на примере Сургута. В письме говорилось, что патологоанатомические и судебно-медицинские морги в Югре фактически объединены, хотя это прямо противоречит действующему законодательству.

Новости России
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Россия
Чехия объявила персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства
Россия
Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно