«Начните уже что-то делать для нас!»

Челябинский автомобилист опубликовал гневное видеообращение Дубровскому

Житель челябинского микрорайона «Просторы» записал видеообращение губернатору региона Борису Дубровскому, в котором рассказал о плачевном состоянии дороги, по которой ему и еще сотням жителей приходится каждый день добираться до столицы Южного Урала. Запись, размещенная на страничке «Залесье, Челябинск. Группа жителей м-района» в соцсети «ВКонтакте» только вчера вечером, набрала уже почти 100 просмотров. 

«Уважаемый... Нет, не так. Глубоко уважаемый губернатор Челябинской области Борис Дубровский! Настолько глубоко, вот как эта самая лужа, через которую я сейчас буду переезжать, – обращается к главе региона мужчина, выезжающий на легковом автомобиле из микрорайона. – Вот видите, стоит машина. Он даже не рискует сюда ехать. А по этой дороге каждый день проезжают сотни жителей микрорайонов «Просторы» и «Белый Хутор». Ее никто не обслуживает, потому что в администрации Сосновского района ваши подчиненные говорят, что она никому не принадлежит». 


Преодолев лужу, автомобиль выезжает на относительно чистый участок дороги. «Вы скажете: «Что ж вы возмущаетесь? Вот же прекрасный асфальт», - продолжает обращение автомобилист. - Этот асфальт вы видите только потому, что жители микрорайонов «Белый хутор» и «Просторы» скинулись и за свой счет наняли грейдер, чтобы хоть как-то вычистить эту дорогу. Но дорога-то ужасная и разбитая. Сюда отказываются ездить даже маршрутки».

В это время ровное дорожное покрытие сменяется ямами и колдобинами. Ситуация не меняется даже после того, как автомобиль автора обращения выезжает на главную дорогу, по которой ходит маршрутный транспорт. «Под этим обращением подпишется любой житель микрорайонов «Просторы» и «Белый Хутор», которые каждый день по дороге, которая находится в 4 километрах от Челябинска, ездят на работу, - заявляет мужчина. - Я думал, что мы единственные в области, кто самостоятельно занимается очисткой дорог, но нет. Оказывается, жители Новосинеглазово тоже скидываются и ремонтируют железнодорожный переезд, чтобы хоть как-то доезжать до своих домов. 

Вопрос: а чем же тогда занимается губернатор Челябинской области Борис Дубровский? Наверняка он занимается дорогами Челябинска. 

Но и они стали ужасными, потому что всю зиму город не чистили, а просто сдвигали снег на обочину, создавая двухметровые бордюры, снежные тоннели в городе. Когда эти сугробы стали таять, ночью замерзать, а потом снова таять, дороги пришли в негодность. Город встал в многокилометровые пробки». 

Кроме того, мужчина возмущен тем, что в огромные ямы в городе засыпают отсев, мелкий дробленый щебень, который там не задерживается. «Через две машины этот отсев вылетает из ям, щебень попадает в стекла проезжающих машин. Благодаря вам, господин Дубровский, - констатирует автомобилист. – Вы, согласно декларации, каждый день зарабатываете по миллиону рублей. Даже в выходные. Может быть, вы на эти деньги откроете автосервис, где будете ремонтировать машины, пострадавшие от того, что у нас такие дороги?» 

По мнению мужчины, причины плачевного состояния дорог в городе в том, что подрядчиком наняли организацию, у которой нет парка спецтехники. А когда качество ее работы не устроило, ее показательно заменили на якобы другую фирму. На самом деле же подряд получила аффилированная структура. «Начните уже наконец что-то делать для жителей области и города», - завершает свое выступление автомобилист. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мали при жесткой посадке самолета Utair c миссией ООН на борту пострадали 11 человек
Россия
В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск
Владимир Гарюгин
Санкт-Петербург
В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет
Россия
Шнуров посвятил стихотворение просьбе патриарха Кирилла не верить слухам о его богатстве
Россия
Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
Минфин против Сечина. Чего ждать от попытки правительства отнять у нефтяников ₽200 млрд
Россия
В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью
Россия
Мосгорсуд отменил приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драке
Россия
Адвокат: жительница Калининграда, обвиняемая в госизмене, не получает нужную медпомощь
Россия
В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»
Россия
Мужчина, захвативший банк в Киеве, требует 40 тыс. гривен
Россия
Бывший главный полицейский Москвы стал замдиректора ФСИН России
Россия
По факту драки в парке Горького в День ВДВ возбуждено уголовное дело
Россия
Из-за непогоды на митинг в Хабаровске пришло всего несколько десятков человек
Россия
Защита главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева обжаловала приговор историку
Россия
В Киеве мужчина пришел в банк и утверждает, что в его рюкзаке бомба
Россия
Дело старших сестер Хачатурян рассмотрят с участием присяжных
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Россия
ФСБ задержала банду подпольных оружейников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно