РЖД утвердили строительство магистрали Челябинск – Екатеринбург, но значительно сократили стоимость

Высокоскоростная железная дорога между Челябинском и Екатеринбургом должна появиться к 2020 году, причем за меньшую стоимость, чем заявлялось ранее. Правление РЖД утвердило актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России до 2030 года, внеся отрезок между двумя уральскими столицами в список первоочередных проектов, сообщают «Ведомости».

Программа разбита на три этапа, первый из которых предполагается реализовать уже до 2020 года. К этому времени РЖД планирует ввести в эксплуатацию участки ВСМ Москва – Казань стоимостью 1,2 трлн рублей, Москва – Тула (268,6 млрд рублей), Челябинск – Екатеринбург (122,6 млрд рублей), а также скоростные магистрали Тула – Белгород (86,8 млрд руб.), Екатеринбург – Нижний Тагил (12,9 млрд рублей) и Новосибирск – Барнаул (62,3 млрд рублей).

На втором этапе – до 2025 года – планируется строительство ВСМ Ростов – Краснодар – Адлер, Тула – Воронеж, а также продление ВСМ от Казани до Елабуги. Кроме того, реализуется ряд скоростных магистралей регионального знания. Наконец, в 2026 – 2030 годах РЖД предполагает построить ВСМ Москва – Санкт-Петербург (время в пути сократится с 4 до почти 2,5 часа). Магистраль от Елабуги будет продлена до Екатеринбурга, а от Воронежа – до Ростова-на-Дону.

Таким образом, быстрая связь по железной дороге свяжет уральские столицы значительно раньше, чем Екатеринбург получит выход на высокоскоростное сообщение с Казанью и Москвой. При этом из программы следует, что целесообразность проектов на более поздних этапах необходимо рассматривать и уточнять после подтверждения заявленных финансово-экономических эффектов первого этапа, отмечает издание.

Кроме того, указанная в программе стоимость проекта Челябинск – Екатеринбург в 122,6 млрд рублей значительно меньше той, что заявлялась ранее. В начале февраля представители Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ, Москва) представили в резиденции губернатора Челябинской области проект стоимостью 165 млрд рублей. При этом присутствовавшие на презентации эксперты подвергли сомнению реальность этой суммы, указав на то, что в мире нет ни одного примера строительства ВСМ по цене дешевле 15 млн долларов за один километр.

Впрочем, на презентации выяснилось, что ЦЭИ в действительности был подготовлен проект не высокоскоростной, а скоростной магистрали, по которой движение поездов может осуществляться со скоростью до 200 километров в час. «Ведомости» приводят данные о разнице между средней стоимостью одного километра высокоскоростных (1246 млн рублей) и скоростных (574) магистралей, но не уточняют, по какому именно варианту будет реализован проект, связывающий два уральских мегаполиса.

Несмотря на то, что в материале издания, где речь идет о сообщении между Челябинском и Екатеринбургом, фигурирует термин «высокоскоростная магистраль», не исключено, что с учетом финансовых сложностей речь и вовсе пойдет о третьем варианте. Он предполагает не строительство новой, а модернизацию уже существующей железнодорожной ветки через Каменск-Уральский с доведением движения поездов по ней до скоростных параметров. Этот путь не только наименее затратный (201 млн рублей за один километр), но и наиболее реальный. Организация же высокоскоростного движения на изолированном отрезке с такой непродолжительной протяженностью (около 200 километров) и столь малой численностью населения, которое проживает даже в двух вместе взятых миллионниках, экономически нецелесообразна, считает эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.