Сын первого губернатора ХМАО заявился на праймериз в думу Югры

Глава Ханты-Мансийска и гендиректор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко официально заявил о желании бороться за депутатский мандат в думу ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня он подал заявление на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения от «Единой России» в депутаты думы Югры.

В соответствии с требованиями к заявлению были приложены копии документов об образовании, автобиография и справка с места работы, отметили в пресс-службе партии.

Спикер думы столицы ХМАО будет заниматься политикой в свободное от хоккея время

«Опыт участия в выборах у меня есть, но только в выборах муниципального масштаба, поэтому присутствует некоторое волнение, но настроение боевое. Хочется попробовать применить накопленные знания на новом уровне, конечно же, если мне это будет доверено земляками», – сказал после подачи документов Василий Филипенко.

Он также добавил, что его предвыборная программа в общих чертах готова, в настоящий момент оттачиваются формулировки. Она будет представлена в ходе дебатов, на встречах с избирателями.

Подав документы, Василий Филипенко получил памятку участника предварительного голосования в думу ХМАО, которая информирует о правилах ведения агитации.

«Считаю, что мне есть с чем идти к людям. Кстати, с избирателями я общаюсь постоянно в рамках деятельности на посту главы Ханты-Мансийска. Но в предвыборный период тематика встреч несколько поменяет акцент. Как только будет дан официальный старт, эта работа начнется в полной мере», – подытожил он.

Новый гендиректор ХК «Югра» рассказал, как будет руководить клубом

Ранее источники Znak.com сообщали, что побороться за мандат окружной думы Филипенко предложила губернатор Наталья Комарова. Она же сделала ему предложение возглавить хоккейный клуб «Югра». Считается, что таким образом Комарова работает на опережение – после выборов нового состава думы Ханты-Мансийска депутатам предстоит назначить по новой системе главу города. Сама Комарова видит на этом месте не Филипенко-младшего, который потенциально мог претендовать на этот пост, а нынешнего сити-менеджера Максима Ряшина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.