В Екатеринбург прилетел следователь СК РФ: стоит вопрос о возбуждении дела на Игоря Бедерина

В Екатеринбург прилетел следователь СК РФ: стоит вопрос о возбуждении дела на Игоря Бедерина

Следователь ГСУ СК РФ Виктор Бойко прилетел в Екатеринбург из Москвы, чтобы провести доследственную проверку в отношении своего уральского коллеги Игоря Бедерина (служит в 4-м управлении ГСУ СК РФ). По ее результатам Бедерина могут привлечь к уголовной ответственности за нарушения при расследовании уголовного дела оперативников уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области.

«Два года назад, когда Бедерин вел следствие по делу оперативников и, по сути, фабриковал его, используя ложные сведения, я обращался в СК РФ с заявлением о привлечении Бедерина к уголовной ответственности. Тогда в возбуждении уголовного дела в отношении Бедерина было отказано. Теперь, после того как прокуратура отказалась от обвинения в адрес оперативников в связи с отсутствием состава преступления, отказной по Бедерину отменили и начата проверка», сообщил Znak.com адвокат Сергей Колосовский.

Добавим, в феврале этого года Сергей Колосовский, который по делу оперов выступал защитником полицейского Дениса Кольцова, снова обращался к главе СК РФ Александру Бастрыкину с заявлением на Игоря Бедерина. Адвокат просил привлечь Бедерина по целому ряду статей, среди них: статья 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», статья 301 УК РФ «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», статья 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», статья 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статья 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», статья 302 УК РФ «Принуждение к даче показаний» и статья 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности».

Бастрыкина просят привлечь к уголовной ответственности Бедерина и Ибиева

По мнению Колосовского, следователь Бедерин незаконно привлек к уголовной ответственности заведомо невиновных сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области Дениса Кольцова, Андрея Меньшенина, Михаила Бугуева, Алексея Кондрашенкова и Сергея Бородулина. «При этом Бедерин неоднократно фальсифицировал доказательства по уголовному делу, а также использовал очевидно для него фальсифицированные результаты оперативно-розыскной деятельности, незаконно проник в жилище, а также оказывал давление на свидетелей, в частности принуждал свидетелей к даче показаний путем применения угроз, а также незаконно задержал адвоката свидетеля», - говорилось в заявлении Сергея Колосовского. 

Как сообщал Znak.com, судебный процесс по делу челябинских оперативников, обвиненных в избиении задержанного автоугонщика, завершился в конце прошлого года – прокуратура отказалась от обвинений в адрес полицейских, заявив, что дело строилось только на показаниях угонщика и экспертизы, которая в итоге была признана недостоверной. 

Добавим, что следователь 4-го управления ГСУ СК РФ Игорь Бедерин известен также тем, что расследовал уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиненного в мошенничестве. Защита Сандакова и сам он называют дело, уже переданное в суд, сфабрикованным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.