В Магнитогорске назначена дополнительная проверка по заявлению об изнасиловании

Ленинский следственный отдел по Магнитогорску следственного управления СКР  по Челябинской области второй месяц не может принять процессуальное решение по заявлению Салимы Мухомедьяновой и её супруга Игоря Губанова, обвинивших прапорщика полиции в изнасиловании, побоях и незаконном задержании. Следователь, по словам Губанова, ссылается на отсутствие результатов экспертизы и необходимость проверки показаний потерпевшей на детекторе лжи.

«По закону на доследственную проверку отводится месяц, а мы ждём результата уже больше полутора месяцев, - сообщил Znak.com Игорь Губанов. – Следователь Азамат Нурманов сегодня, 16 марта, заявил, что материалы для проведения повторной экспертизы направлены в Екатеринбург. Кроме того, он сообщил, что поскольку полицейский не признаётся в совершении преступления, то Салиме нужно пройти тестирование на полиграфе. Получается, что уже мы должны доказывать, что не лжём! Жена уже подписала согласие о процедуре, но тест будет, по словам Нурманова, только в начале апреля: на полиграф - большая очередь».

«По заявлению Салимы Мухомедьяновой назначена дополнительная проверка, - сообщил корреспонденту Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Результаты первой биологической экспертизы не подтвердили сведения, изложенные в её заявлении, поэтому следователем назначена повторная экспертиза. Процессуальное решение будет принято после получения результатов нового исследования». 

В полиции Магнитогорска изнасиловали женщину. Историю пытаются замять

Ранее Игорь Губанов рассказывал Znak.com, что его жену после незаконного задержания прямо в одном из помещений Ленинского отдела полиции Магнитогорска изнасиловал прапорщик ППС Иван Минаев. Заявление о преступлении городском УМВД приняли только со второй попытки, материалы были переданы в следственные органы. 1 февраля у Салимы Мухомедьяновой были изъяты шуба и другая одежда и взяты материалы для биологической экспертизы. 

С начала февраля Губанов с супругой скрываются за городом, опасаясь мести Минаева и его коллег. Примечательно, что проведённая управлением собственной безопасности регионального ГУ МВД служебная проверка, согласно поступившим Губанову документам из полиции, касалась исключительно высказанных Минаевым угроз и не подтвердила этого факта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.