В суде Челябинска буксует дело экс-сотрудника МВД и его сообщников, устроивших «маршрутные войны»

В Тракторозаводском районном суде Челябинска уже восемь месяцев не может сдвинуться с начальной стадии судебный процесс по уголовному делу директора ООО «Консул» Сергея Вербовского и трёх его подельников, обвиняемых в нескольких эпизодах вымогательства, хулиганства и поджога транспорта конкурентов (статья 167, статья 119, пункты «а, б» части 3 статьи 163 УК РФ). Судья всё ещё не закончил допрос потерпевших, хотя в деле их всего пять человек.

По данным консультанта Тракторозаводского райсуда Ирины Савинковой, судебные заседания на протяжении восьми месяцев регулярно откладывались или переносились. Тормозят процесс изменения тактики защиты, кроме того, трудности вносит тот факт, что несколько потерпевших – мигранты, плохо говорящие по-русски.

«В настоящее время в СИЗО остаются Сергей Вербовский и Дмитрий Коротков, - отметила Ирина Савинкова. - Механик «Консула» Олег Петрукович и Степан Дубровин находятся под подпиской о невыезде. К допросу свидетелей по делу и самих обвиняемых суд ещё не приступал».

В Челябинске экс-сотруднику МВД, обвиняемому в организации «маршрутных войн», продлили срок ареста сразу на пять месяцев

Уголовное дело в отношении директора «Консула», в прошлом сотрудника МВД, Сергея Вербовского было возбуждено в конце 2014 года. По версии следствия, Вербовский и его фирма занимались маршрутными перевозками в Челябинске и пытались устранить конкурентов путем запугивания и поджогов транспорта. Основной целью сообщников были маршруты, обслуживаемые ООО «Аль-Транс» под руководством предпринимателя Алевтины Даутовой. Напомним, с весны 2014 года Даутова не раз сообщала Znak.com о фактах поджогов принадлежащих ей микроавтобусов, угрозах водителям и их избиении. Неоднократно бизнес-леди обращалась в полицию, однако постоянно получала отказ в возбуждении уголовного дела. Сама она связывала это с тем, что Вербовский – бывший сотрудник органов внутренних дел и пользуется покровительством некоторых высокопоставленных офицеров южноуральского главка.

Тем не менее в конце декабря 2014 года было возбуждено уголовное дело по трем преступным эпизодам. Летом 2015 года следствие было закончено, материалы дела в июле переданы в Тракторозаводский районный суд. 

Сергей Вербовский и Дмитрий Коротков уже более года находятся в СИЗО. Два их подельника – на свободе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.