Коррупция и рост преступности

Главные тюменские силовики отчитались о работе в 2015 году

Сегодня, 17 марта, на очередном заседании Тюменской областной думы с отчетами о своей работе в 2015 году выступили два главных силовика региона – начальник полиции Юрий Алтынов и прокурор Владимир Владимиров. Как передает корреспондент Znak.com, оба они засвидетельствовали: в области, как и по стране в целом, наблюдается рост преступности.

По словам Юрия Алтынова, рост этот невелик: лишь 2,4% в целом. Для сравнения, в России рост составил 8,6%, а в УрФО – 6,2%. То есть Тюменская область по сравнению с соседями все еще регион достаточно благополучный. К тому же число тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, разбоев, грабежей – уменьшилось.

В числе проблемных вопросов генерал-майор назвал рост преступлений среди несовершеннолетних. Причины – отсутствие контроля со стороны родителей; низкий материальный уровень семей; упущения в профилактической работе.

Главный полицейский области также рассказал, что его подчиненные по мере сил борются с терроризмом и ему известны случаи, когда жители Тюменской области воюют в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Возбуждены уголовные дела в отношении 28 таких «воинов ислама». Еще двое уже осуждены.

Говоря о росте преступности, Алтынов подчеркнул, что проблема небольшого числа участковых никуда не делась: на одного оперуполномоченного приходится по 200 «подучетных» лиц, которых нужно регулярно посещать.

Прокурор области Владимир Владимиров в свою очередь сказал, что год прошел под знаком тревожных и негативных явлений в сфере экономики и финансов. А это не могло не сказаться на состоянии правопорядка. Но при этом он похвалился, что «не допущено серьезных конфликтов и протестных акций». Основными проблемами прокурор назвал невыплаты заработной платы и вообще ситуацию на рынке труда, растущее число обманутых дольщиков, ЖКХ.

По-прежнему процветают коррупция и нарушения законодательства о госслужбе. «Практически в каждом… да не практически, а в каждом ведомстве, где мы проводили проверки, находятся такие нарушения», – отметил прокурор.

Дума приняла оба доклада к сведению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.