Кудрин: Российские власти упустили время для повышения пенсионного возраста

Удачный момент для повышения пенсионного возраста в России упущен. Такое мнение экс-глава Минфина РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин высказал в ходе Пенсионного конгресса, сообщает ТАСС. «В 2010 году пенсия была повышена на 50% в течение одного года. Это так и было. Тогда был самый удобный момент для перехода к повышению пенсионного возраста. Это было бы воспринято обществом достаточно сбалансированно», - считает Кудрин.

Он отметил, что предлагал это сделать, но тогда его идея не увенчалась успехом. «Мне казалось, что бог нам подсказывает: цены упали (на нефть), мы не ожидали, что они вырастут обратно. Я считал, что нам надо было в тот момент воспользоваться этим», - считает он.

Отметим, что, по мнению глав Минфина и Минэкономразвития, повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно. В декабре прошлого года «Коммерсантъ» сообщил, что в Кремле и правительстве прорабатывается вопрос об учреждении Экспертного совета, призванного подготовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. По данным газеты, рабочая версия реформы такова: пенсионный возраст увеличивается с 2016 года с интервалом в полгода для женщин с 1961 года рождения, а затем для мужчин с 1971 года рождения с тем же интервалом. Завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года. Особо отмечалось, что беспрецедентно сложная задача по формированию положительного имиджа реформы должна совпасть по срокам с кампанией по выборам президента.

В Кремле тогда заявили, что на ближайшее время планов по повышению пенсионного возраста нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.