Подчиненный Дубровского заявил, что дорогу в «Просторы» делать не будут, пока не закончатся стройки

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области считает неэффективным вложение бюджетных средств в завершение строительства участков автодорог к новым микрорайонам до окончания возведения жилья. Такую позицию подчиненные губернатора Бориса Дубровского озвучили после того, как в Сети было опубликовано видеообращение жителя поселка «Просторы» к главе региона, в котором автолюбитель рассказывает о катастрофичном состоянии дороги из микрорайона и просит принять меры. Дубровский, напомним, сразу пообещал съездить на этот участок. 

Между тем министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Гущин заявил агентству «Уралпресс» , что в настоящий момент на территории микрорайонов «Залесье», «Просторы», «Западный», «Белый хутор», «Вишневая горка» идет активное строительство жилых объектов, в связи с чем по автомобильным дорогам массово передвигаются тяжеловесные транспортные средства. 

«Поэтому, по оценке специалистов дорожной отрасли, привлечение бюджетных ассигнований на завершение строительства участков автодорог может привести к их неэффективному использованию», - заявил Гущин.

Министр также напомнил, что, согласно федеральным законам № 131-ФЗ (о местном самоуправлении) и № 257-ФЗ (об автодорогах), следить за дорогами местного значения должны муниципальные власти. «Финансовое обеспечение расходных обязательств по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов», - пояснил глава миндортранса. 

При этом Сосновскому муниципальному району ежегодно оказывается финансовая помощь из областного бюджета на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автодорог муниципального значения. «Приоритетность выбора объектов определяется администрацией муниципального района», - добавил министр.

Дубровский отреагировал на видеообращение жителя микрорайона «Просторы»

По данным министерства, в рамках своей компетенции ведомство регулярно оказывает методическую и консультационную помощь администрации Сосновского района для решения инфраструктурных проблем, вызванных массовой жилой застройкой указанных территорий. Вице-губернатор Сергей Шаль периодически проводит выездные совещания по ситуации на дорогах (последнее состоялось 20 февраля). Был выработан и утвержден оперативный план действий.

«Реализация плана будет способствовать частичному снятию социальной напряженности уже в 2016 году. Окончательное решение обозначенных проблем, при соблюдении взятых на себя обязательств и застройщиками обозначенных микрорайонов, возможно в период 2017-2018 годов», - пояснил министр Алексей Гущин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно