В Челябинске завершается процесс по делу экс-министра спорта. Судья назначила дату приговора

На 28 марта назначено оглашение приговора бывшему министру спорта Челябинской области Юрию Серебренникову, обвиняемому в получении взяток. Хотя в процессе экс-чиновника ещё не состоялись прения сторон, судья Валентина Соколова уже составила график, планируя к этому дню завершить работу над делом экс-министра. Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска, прения сторон назначены судьёй на 24 марта. Тогда же должно прозвучать последнее слово Юрия Серебренникова. После этого судья собирается уйти в совещательную комнату и за четыре дня подготовить приговор.

Экс-министру спорта, напомним, инкриминируются части 5 и 6 статьи 290 УК РФ – получение взяток в крупном и особо крупном размере общей сложностью в 35 млн рублей. По версии следствия, в 2011-2013 годах Серебренников получал деньги от директоров спортивных клубов Челябинской области за включение их команд в список имеющих право на поддержку из областного бюджета. Как сообщало СУ СК РФ, «в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест». Чиновник был задержан зимой 2014 года и вскоре арестован. Более полугода Серебренников провел в следственном изоляторе, пока в октябре 2014 года не был выпущен под домашний арест.

Бывший министр спорта своей вины не признает и считает, что руководителей спортклубов вынудили дать на него показания в обмен на то, чтобы нарушения с их стороны не легли в основу уголовных дел.

Добавим, сторона обвинения в судебном процессе в течение полугода допрашивала своих свидетелей, в то время как на допрос свидетелей защиты суд выделил адвокату Серебренникова только три дня. На сегодня допрос свидетелей, по данным пресс-службы суда Центрального района, закончен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.