В Ханты-Мансийске стартует финальный этап Кубка мира по биатлону

Женской спринтерской гонкой открывается сегодня в столице ХМАО финальный этап Кубка мира по биатлону. Как передает корреспондент Znak.com, он начинается с женской спринтерской гонки на 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. Начало в 18 часов 15 минут местного времени.

На старт выйдут 80 биатлонисток. Под первым номером в гонку уйдет словенка Тея Грегорин.

Первой из россиянок побежит Екатерина Юрлова, у нее четвертый стартовый номер. Помимо нее в спринте выступят еще шесть представительниц России. Татьяна Акимова вступит в спор за высокие места 18-й. Россиянка попала в неплохую компанию. Перед ней в гонку уйдёт Кайса Мякяряйнен из Финляндии, выигравшая спринт в Ханты-Мансийске в прошлом сезоне. А сразу за Акимовой стартует героиня недавнего чемпионата мира в Норвегии – француженка Мари Дорен-Абер.

Югорчанка Дарья Виролайнен получила 30-й номер. Ещё одна россиянка – Анастасия Загоруйко – стартует 39-й, вслед за Габриэлой Соукаловой. Чешская биатлонистка в завтрашнем спринте может выиграть малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. Для этого ей достаточно не оказаться ниже 34-го места.

Вернувшаяся в сборную югорчанка Светлана Слепцова отправится на дистанцию 52-й, Екатерина Шумилова получила 54-й номер. Последней из россиянок стартует Анна Щербинина (71).

Прямую трансляцию спринтерской гонки покажут телеканалы «Югра», «Матч ТВ» и «Евроспорт-1», сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорта».

Завтра, 18 февраля, состоится спринтерская гонка у мужчин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.