В Тюмени будут судить полицейских, которые брали взятки у похоронных контор

Управление СКР по Тюменской области закончило расследование уголовного дела двух оперативных дежурных городского УМВД, которых обвиняют в получении взяток на сумму почти 600 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в ведомстве, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290, пунктом «а», «в» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в 2014-2015 годах обвиняемые, имея доступ к служебной информации о фактах смертей жителей Тюмени, за взятки на общую сумму в размере 590 тыс. рублей предоставляли информацию фирмам ритуальных услуг. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным ОРЧ собственной безопасности управления МВД по Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению аналогичного преступления еще одного сотрудника полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью третьей статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом за незаконные действия), которое выделено в отдельное производство.

По результатам расследования уголовного дела шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника полиции уволены.

Уголовное дело полицейских-взяточников в ближайшее время будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно