Глава ЦБ не верит в устойчивый рост рубля

Сохраняется высокая неопределенность по ценам на нефть и развитию российской экономики, отметила сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина. «В феврале - начале марта внешние условия и ситуация в российской экономике и на финансовых рынках улучшились, цены на нефть подросли, инфляция снизилась, спад в экономике замедлился, рубль укрепился. Однако по-прежнему сохраняется высокая неопределенность по дальнейшей динамике цен на нефть и других внешних условий», - приводит ее слова ТАСС

ЦБ РФ не считает текущее укрепление рубля устойчивым трендом. «Мы не убеждены, что это тренд пока, так как те факторы, которые влияют сейчас на курс, могут быть в ближайшее время достаточно волатильны, поэтому пока не видим здесь устойчивого тренда. Будем смотреть и, если сформируется устойчивый тренд, будем соответственно действовать», - сказала глава Банка России.

Вместе с тем она отметила, что экономика России достаточно быстро адаптируется к новой реальности. По ее словам, наметились точки роста в отраслях, ориентированных на импортозамещение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.