Комарова пропустила первую гонку биатлонистов в Ханты-Мансийске

Губернатор ХМАО Наталья Комарова пропустила первую биатлонную гонку, которая прошла накануне в Ханты-Мансийске в рамках финального этапа Кубка мира. Как передает корреспондент Znak.com, от правительства присутствовал заместитель Комаровой – Алексей Путин. Именно он принял участие в награждении победительниц гонки, и в их числе, к сожалению для местных болельщиков, россиянок не было.

Любимица Комаровой – югорская биатлонистка Светлана Слепцова, которая за последние два года впервые была вызвана в сборную, гонку провалила – прибежала 67-й из 80 стартовавших спортсменок. От победительницы гонки Кайсы Мякяряйнен Слепцова отстала почти на 3 минуты. Таким образом, она не попала в следующую гонку.

Отметилась югорчанка и в неприятном эпизоде – столкнулась на повороте с чешской спортсменкой Габриэлой Соукаловой, которая потеряла из-за этого несколько секунд. Возможно, именно они и были решающими в борьбе за первое место: Габи уступила победительнице Кайсе Мякяряйнен всего 3 секунды. Отметим, чешской биатлонистке был вручен Малый хрустальный глобус в зачете спринтерских гонок Кубка мира.

Другие представительницы ХМАО в российской сборной тоже показали удручающие результаты: Дарья Виролайнен прибежала 20-й, Екатерина Шумилова – 35-й.

Лучшей из россиянок была Татьяна Акимова – она показала 12-й результат.

Стоит отметить, что, несмотря на заверения организаторов, почти все билеты на гонки в Ханты-Мансийске проданы, пустующих мест было много. Это при том, что по приглашению югорчан на соревнования прибыли делегации детей из соседних регионов.

Отметим, ранее губернатор ХМАО старалась присутствовать хотя бы на первой и последней гонках финального этапа Кубка мира. 

Напомним, что 18 февраля состоится спринтерская гонка у мужчин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.