Николай Сандаков рассказал, почему в обществе возник негатив к Борису Дубровскому

Негативное отношение жителей к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому возникло от того, что за последний год главе региона не удалось найти сотрудника, который бы следил за отношением к нему со стороны общества и элит, считает находящийся в СИЗО по обвинению в мошенничестве бывший вице-губернатор Николай Сандаков. 

«Системная работа по информационному сопровождению деятельности региональной власти была свернута (стратегии и долгосрочного планирования теперь нет), а самому Борису Александровичу не до того – слишком много у региона проблем социально-экономического характера», - написал Сандаков на своей страничке в Facebook.

По мнению экс-чиновника, «Дубровский – очень системный, технократичный руководитель, который при решении задач глубоко погружается в проблему». Многие на этом спекулируют, предпочитая , скорее, переложить решение проблем на руководителя, чем нести ответственность за определенные направления и проекты. В результате почти все Дубровский «ведет сам». 

«Борис Александрович очень много работает, - продолжает Николай Сандаков. - Он трудоголик в очень высокой степени. Его рабочий день не менее 14 часов. И это не праздно проводимое время, а насыщенное бесконечными совещаниями, поездками, работой с почтой и т. д. При этом он еще утром находит время на занятие спортом. Подчиненные не пытаются подстраиваться под его рабочий график. Даже заместители обычно находятся на рабочем месте меньше, чем губернатор». 

Сандаков отмечает, намекая на себя, что раньше у главы региона был один заместитель, который старался прийти на работу за 5-10 минут до него, а уйти после того, как уедет губернатор. «Но он сейчас уволен и в тюрьме», - добавляет бывший чиновник. 

«Дубровский верит в людей, их компетенции, даже если это не компетенции, а декларации, - считает Николай Сандаков. - Это не доверчивость, а что-то среднее между хорошим отношением к людям в принципе и внутренней ответственностью за когда-то принятое кадровое решение. Даже если оно впоследствии и оказалось ошибочным. Наверное, это главная проблема Бориса Дубровского как руководителя региона».

Губернатор, по мнению Сандакова, очень порядочный и честный человек с очень высокими моральными требованиями к себе. «Для него губернаторство – это служение. Его очень сложно втянуть в аппаратные интриги. Потому что он не интриган. Даже принимая какое-то правильное аппаратное решение, задевающее судьбы других людей, он как будто переступает через себя. Именно качества, описанные выше, не позволяют ему зачастую определить, что часть ответственных руководителей из ближайшего окружения и смежных структур работают на себя, а не на интересы региона и губернатора. Для Дубровского, кстати, это одно и то же. Доверие руководителям в вопросах кадровой политики привело к тому, что качество специалистов в последнее время очень снизилось. А это неизбежно приведет к управленческому кризису», - отмечает экс-вице-губернатор. 

В завершение своего поста Николай Сандаков выражает надежду, что главе региона удастся, решив проблемы, связанные с кризисом, заняться кадровыми и общественно-политическими проблемами, а новые руководители pr-блока переломят ситуацию в общественном мнении. «Компетенции и опыта у них, вроде, хватает», - резюмирует Сандаков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.