Доллар
Евро

В Екатеринбурге в митинге «Крым наш» приняли участие 1,5 тыс. человек

Сегодня, 18 марта, в Екатеринбурге на площади Труда прошел праздничный митинг-концерт. По разным данным, на митинге присутствовало от 800 до 1500 человек. Как сообщает корреспондент Znak.com, основную массу пришедших на митинг составляли работники бюджетной сферы, студенты колледжей и университетов, муниципальных организаций и пенсионеры. Также на площадь вышли представители общества слепых  «Белая трость».

Участникам митинга централизованно раздавали флаги «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Национального освободительного движения». Многие горожане пришли на акцию с рукописными и напечатанными плакатами «Крым наш», «18 марта – День вежливой дипломатии», «Спасибо Путину за Крым», «Сберечь единство – наша общая задача», «Крым, добро пожаловать в родную гавань», «Чужого нам не надо, но и своего не отдадим» и прочими. 

Многие делали селфи на фоне бессчётных флагов и групповые фото с плакатами. «Чтобы потом перед начальством отчитаться, - шутили в толпе, а потом серьезно добавляли: – Девочки, будете уходить раньше, постарайтесь на глаза шефу не попадаться».

Не обошлось на акции и без казаков. Их было немного, но они оказались в ряду самых стойких: транспарант «Казаки Урала своих не бросают» был свернут одним из последних.

Митинг начался с демонстрации отрывка из поздравительной речи президента Владимира Путина, которую он произнес два года назад после вступления Крыма в состав России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наблюдал за митингом из толпы, стоя рядом с горожанами.

Со сцены пришедших поздравляли председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и многие другие. В частности, с речью выступил клирик храма святителя Иннокентия Владимир Зайцев, некогда призывавший прихожан ехать воевать на Донбасс и «бить там фашистскую мразь». Также выступили на митинге раввин и имам. Практически в каждой речи звучало традиционное «Крым – наш».

Кроме того, на митинг приехал представитель крымского города Судак. Свою поздравительную речь он закончил громким: «Крым – ваш! Судак - ваш!». 

В программе митинга были и многочисленные музыкальные номера. Один из коллективов ловко переделал слова из песни группы «Любэ»: «от Крыма до Енисея – Рассея, моя Рассея!».

Поздравления и номер показали и ребята из отряда «Каравелла». Они вспоминали, как два года назад перед референдумом в Крыму им звонили друзья из Ялты и переживали, что полуостров может не войти в состав России.

Через полчаса после начала митинга толпа на площади заметно поредела. Еще через час осталась только четверть участников. В начале седьмого акция завершилась. Все прошло без инцидентов. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно