Доллар
Евро

В Екатеринбурге в митинге «Крым наш» приняли участие 1,5 тыс. человек

Сегодня, 18 марта, в Екатеринбурге на площади Труда прошел праздничный митинг-концерт. По разным данным, на митинге присутствовало от 800 до 1500 человек. Как сообщает корреспондент Znak.com, основную массу пришедших на митинг составляли работники бюджетной сферы, студенты колледжей и университетов, муниципальных организаций и пенсионеры. Также на площадь вышли представители общества слепых  «Белая трость».

Участникам митинга централизованно раздавали флаги «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Национального освободительного движения». Многие горожане пришли на акцию с рукописными и напечатанными плакатами «Крым наш», «18 марта – День вежливой дипломатии», «Спасибо Путину за Крым», «Сберечь единство – наша общая задача», «Крым, добро пожаловать в родную гавань», «Чужого нам не надо, но и своего не отдадим» и прочими. 

Многие делали селфи на фоне бессчётных флагов и групповые фото с плакатами. «Чтобы потом перед начальством отчитаться, - шутили в толпе, а потом серьезно добавляли: – Девочки, будете уходить раньше, постарайтесь на глаза шефу не попадаться».

Не обошлось на акции и без казаков. Их было немного, но они оказались в ряду самых стойких: транспарант «Казаки Урала своих не бросают» был свернут одним из последних.

Митинг начался с демонстрации отрывка из поздравительной речи президента Владимира Путина, которую он произнес два года назад после вступления Крыма в состав России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наблюдал за митингом из толпы, стоя рядом с горожанами.

Со сцены пришедших поздравляли председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и многие другие. В частности, с речью выступил клирик храма святителя Иннокентия Владимир Зайцев, некогда призывавший прихожан ехать воевать на Донбасс и «бить там фашистскую мразь». Также выступили на митинге раввин и имам. Практически в каждой речи звучало традиционное «Крым – наш».

Кроме того, на митинг приехал представитель крымского города Судак. Свою поздравительную речь он закончил громким: «Крым – ваш! Судак - ваш!». 

В программе митинга были и многочисленные музыкальные номера. Один из коллективов ловко переделал слова из песни группы «Любэ»: «от Крыма до Енисея – Рассея, моя Рассея!».

Поздравления и номер показали и ребята из отряда «Каравелла». Они вспоминали, как два года назад перед референдумом в Крыму им звонили друзья из Ялты и переживали, что полуостров может не войти в состав России.

Через полчаса после начала митинга толпа на площади заметно поредела. Еще через час осталась только четверть участников. В начале седьмого акция завершилась. Все прошло без инцидентов. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Калужский губернатор призвал запретить оградки на кладбище из-за «цыганщины» и неравенства
Россия
Правительство Армении ушло в отставку
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей честь и достоинство» информацией
Россия
Оппозиция добилась смены власти в Армении. Как реагирует Россия и что будет дальше?
Актер Дмитрий Шаракоис, недавно купивший квартиру в Котельниках, стал одним из лидеров протеста
Россия
Актер из «Интернов» объявил войну администрации Котельников и ПИКу из-за сноса 57 домов
Россия
В аэропорту «Домодедово» в самолет «Саратовских авиалиний» врезался буксировщик
Россия
Президент Российского союза автостраховщиков раскритиковал Роскомнадзор
Россия
Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру из-за «переработки» героев «Простоквашино»
Россия
США могут снять ограничения с «Русала», если Дерипаска откажется от контроля над компанией
Россия
Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку на фоне протестов
Россия
Больной раком онколог в Telegram расскажет, как борется с болезнью
Михаил Зыгарь
Россия
Михаил Зыгарь запустил первый сериал для смартфонов о том, как 1968 год изменил мир
Россия
Блокировка IP-адресов Google парализовала продажу полисов ОСАГО
Россия
В Ереване к протестующим присоединились десятки военных
Россия
Пользователи YouТube массово жалуются на проблемы с доступом к сервису
Россия
Правительство попросит у россиян «немножко» денег — 200 млрд рублей
Россия
The Bell рассказал о фондах, пострадавших из-за заморозки активов Вексельберга
Россия
Студентам в Томске отказывают в общежитии без отработки субботников
Россия
«Новая газета» опубликовала новые подробности гибели Валерия Пшеничного
Россия
В Армении не утихают массовые акции протеста. Что там происходит?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно