Доллар
Евро

В Екатеринбурге в митинге «Крым наш» приняли участие 1,5 тыс. человек

Сегодня, 18 марта, в Екатеринбурге на площади Труда прошел праздничный митинг-концерт. По разным данным, на митинге присутствовало от 800 до 1500 человек. Как сообщает корреспондент Znak.com, основную массу пришедших на митинг составляли работники бюджетной сферы, студенты колледжей и университетов, муниципальных организаций и пенсионеры. Также на площадь вышли представители общества слепых  «Белая трость».

Участникам митинга централизованно раздавали флаги «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Национального освободительного движения». Многие горожане пришли на акцию с рукописными и напечатанными плакатами «Крым наш», «18 марта – День вежливой дипломатии», «Спасибо Путину за Крым», «Сберечь единство – наша общая задача», «Крым, добро пожаловать в родную гавань», «Чужого нам не надо, но и своего не отдадим» и прочими. 

Многие делали селфи на фоне бессчётных флагов и групповые фото с плакатами. «Чтобы потом перед начальством отчитаться, - шутили в толпе, а потом серьезно добавляли: – Девочки, будете уходить раньше, постарайтесь на глаза шефу не попадаться».

Не обошлось на акции и без казаков. Их было немного, но они оказались в ряду самых стойких: транспарант «Казаки Урала своих не бросают» был свернут одним из последних.

Митинг начался с демонстрации отрывка из поздравительной речи президента Владимира Путина, которую он произнес два года назад после вступления Крыма в состав России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наблюдал за митингом из толпы, стоя рядом с горожанами.

Со сцены пришедших поздравляли председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, глава Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий и многие другие. В частности, с речью выступил клирик храма святителя Иннокентия Владимир Зайцев, некогда призывавший прихожан ехать воевать на Донбасс и «бить там фашистскую мразь». Также выступили на митинге раввин и имам. Практически в каждой речи звучало традиционное «Крым – наш».

Кроме того, на митинг приехал представитель крымского города Судак. Свою поздравительную речь он закончил громким: «Крым – ваш! Судак - ваш!». 

В программе митинга были и многочисленные музыкальные номера. Один из коллективов ловко переделал слова из песни группы «Любэ»: «от Крыма до Енисея – Рассея, моя Рассея!».

Поздравления и номер показали и ребята из отряда «Каравелла». Они вспоминали, как два года назад перед референдумом в Крыму им звонили друзья из Ялты и переживали, что полуостров может не войти в состав России.

Через полчаса после начала митинга толпа на площади заметно поредела. Еще через час осталась только четверть участников. В начале седьмого акция завершилась. Все прошло без инцидентов. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Председатель КС: ужесточение миграционной политики не решит проблемы терроризма
Россия
В Калининграде задержаны 12 предполагаемых вербовщиков террористических организаций
Россия
Шарапова выиграла первый матч после дисквалификации за допинг
Россия
В Екатеринбурге скончался арт-директор клубов «Водолей» и «Метро», родные винят врачей
Россия
Кипр выдал России подозреваемого в хищении имущества у «дочки» «ЮКОСа»
Россия
Мизулина заявил, что просмотр порно приводит к бесплодию
Россия
В Москве готовятся митинги против сноса пятиэтажек. Один из них организует автор Znak.com
Екатеринбург
Победитель ралли «Дакар-2017» Карякин получил звание мастера спорта международного класса
Россия
Генпрокуратура: «Открытая Россия» признана нежелательной организацией
Россия
ФСБ задержала предполагаемого организатора нападения на приемную силовиков в Хабаровске
Россия
В России вводятся новые правила ОСАГО. Что нужно знать?
Россия
Директор «Левада-центра» потребовал извинений от пресс-секретаря Дмитрия Медведева
Россия
Первые покупатели «народных» облигаций тратят на них в среднем 2,3 млн рублей
Россия
Депутаты Ингушетии внесли в Госдуму законопроект о наказании за похищение невест
Россия
СМИ: предполагаемая дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Россия
Путин заявил о необходимости соблюдать права граждан при переселении пятиэтажек в Москве
Россия
Никита Михалков раскритиковал власти за молчание после выхода фильма «Он вам не Димон»
Россия
Первый канал выдал российского бизнесмена за американского журналиста
Россия
Российский судья угрожал бойцу из Кыргызстана, не согласившемуся с решением арбитра
Россия
Пьяный нижегородец вызвал полицию, чтобы проверить, как быстро она приедет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно