«Все это формирует отношение к власти…»

Якушев приехал в Винзили и назвал местных бизнесменов «варварами и оккупантами»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 18 марта, выехал в поселок Винзили Тюменского района, жители которого жаловались на захват их земельных участков. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, губернатор взял ситуацию на личный контроль.

Суть проблемы в следующем: летом прошлого года ООО «Инвест-силикат-стройсервис» начало возведение коттеджного комплекса. Ветераны войны и труда, пенсионеры, живущие более 30 лет в доме №11 на улице 60 лет Октября, подняли вопрос о законности планируемой малоэтажной застройки на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от их дома и на земле, где в настоящее время расположены их огороды и хозяйственные постройки. Застройщик не услышал доводы людей и не попытался найти компромиссное решение.

Конфликт обострился в начале марта этого года после самоуправства строительной компании, сотрудники которой бульдозером уничтожили огороды, теплицы и хозпостройки жильцов.

Сегодня, 18 марта, защитить интересы людей на место выехал губернатор Владимир Якушев. Он выслушал их рассказ о том, как развивалась ситуация, как действовали для ее разрешения местная администрация, руководитель и сотрудники компании, представители силовых структур. Жители высказали свое возмущение поведением директора ООО «Инвест-силикат-стройсервис» Владимира Черепанова и тех, кто не воспрепятствовал разрушению их огородов и построек, в то время когда они сами пытались остановить это самоуправство и бросались под бульдозер. Они попросили главу региона наказать виновных.

Губернатор уверен, что все вопросы можно было решить по-человечески. «Над людьми нельзя так издеваться. А бездействие и поверхностное отношение к разгорающемуся конфликту и в целом ситуации недопустимо ни со стороны местных властей, ни со стороны силовых структур. Все это формирует отношение к власти, вызывает недоверие людей», – жестко высказался он.

Глава области отметил, что все документы и заявления жильцов будут переданы в компетентные органы, которые примут соответствующее решение.

«Считаю, что из любого, даже самого сложного положения можно найти выход. Здесь поступили как варвары и оккупанты, разрушив то, что люди лелеяли годами, то, что они создавали собственными руками, не посчитались даже с почтенным возрастом людей, которые как минимум заслужили уважительное к себе отношение», – подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор заверил жильцов, что до окончательного восстановления всего разрушенного и логического завершения возникшего конфликта ситуация будет на его личном контроле.

«Беспредела и самоуправства на территории Тюменской области не будет. Все расследования будут проведены и виновные получат по заслугам», – отметил он.

По поручению главы региона с сегодняшнего дня интересы жильцов в суде будет представлять областное правительство.

Будут подняты все документы, связанные со строительством коттеджного комплекса, и досконально проанализированы. В том числе – сам проект и полученные разрешения на строительство. Кроме того, под жесткий контроль взята стройка. Объект получит разрешение на ввод в эксплуатацию только после выполнения всех необходимых инженерных работ, связанных с водоотведением, так как комплекс строится рядом с рекой Пышма. Это, по мнению Владимира Якушева, важно, чтобы в будущем не столкнуться с другой неприятной ситуацией и конфликтом с новоселами этих коттеджей, в случае если их дома окажутся подтопленными.

На сегодняшней встрече с жильцами руководитель ООО «Инвест-силикат-стройсервис» признал свою вину и, как пишут в пресс-службе, «дал письменные и моральные обязательства не производить никаких работ на земельном участке, ставшем предметом конфликта, а также огородить эту территорию забором, архитектурно вписывающимся в строящийся жилой комплекс».

Кроме того, в срок до 7 апреля ему предстоит согласовать с жильцами все мероприятия по восстановлению разрушенного и улучшению имеющихся построек, подготовить соответствующий план и эскизы. А 7 апреля состоится очередная встреча застройщика и жителей дома с участием губернатора, на которой будут определены сроки и порядок дальнейших действий. Все восстановительные работы на участке должны быть завершены до начала дачного сезона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.