Оставшиеся без гонок зрители Кубка мира по биатлону мерзнут в огромной очереди

Огромная очередь из зрителей образовалась у касс на стадионе имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске, где сегодня был отменены мужская и женская гонки в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону. Люди пытаются вернуть деньги за билеты, поясняет корреспондент Znak.com. Среди тех, кто мерзнет на холодном ветру, много гостей города, которые планировали уже вечером вернуться домой.

undefined

Напомним, что сначала соревнования были отложены, а позднее их отменили из-за непогоды. Пока зрители ждали решения оргкомитета, сильный ветер уронил мачту освещения. К счастью, вышка упала на стрельбище, где никого не было. После этого людей эвакуировали. Во время эвакуации никто не разъяснил болельщикам, что делать с билетами. Поэтому зрители столпились у касс, чтобы понять, как действовать дальше. 

Чуть позже исполнительный директор организационного комитета Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске Валерий Радченко собрал пресс-конференцию, где пояснил ситуацию. По его словам, деньги за билеты начнут возвращать уже сегодня, хотя этому процессу препятствует «маленькая техническая проблема». «Сегодня воскресенье и банки не работают. Но я, как руководитель исполнительной дирекции, заявляю, что все деньги за билеты будут полным рублем возмещены в ближайшее время. Этап Кубка мира застрахован, поэтому возврат средств не вызовет никаких проблем», - сказал Радченко. При этом по-прежнему не было дано инструкций иногородним болельщикам. 

В итоге у касс образовались огромные очереди. В это же время зрителям стали настойчиво звонить сотрудники ГИБДД с предложением немедленно убрать автомобили с проезжей части, где на время соревнований были организованы временные парковки. Иначе, по их словам, машины будут эвакуированы. 

Ранее Валерий Радченко заявлял, что организаторы планируют заработать на продаже билетов на соревнования около 20 млн рублей. Во сколько оцениваются убытки из-за непогоды и инцидента с мачтой, он не пояснил.

Напомним, что сегодня в Ханты-Мансийске должны были пройти заключительные гонки в рамках Финального этапа кубка мира по биатлону. Планировалось, что днем масс-старт побегут женщины, а вечером – мужчины. Но из-за сильного ветра соревнования у женщин вначале были перенесены на четыре часа, а после того, как на стрельбище стадиона упала одна из световых мачт, и вовсе отменены. Церемония закрытия кубка мира по биатлону также была перенесена со стадиона в гостиницу «Олимпийская». Она состоится в девять часов вечера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.