Дорожные аукционы на 13 млрд рублей в Челябинской области выиграл «Южуралмост»

Предсказуемые результаты

Дорожные аукционы на 13 млрд рублей в Челябинской области выиграл «Южуралмост»

Контракты на содержание автодорог и мостовых сооружений Челябинской области, рассчитанные на три года, будут заключены с ЗАО «Южуралмост» (входит в группу «Автобан», имеет самые крупные дорожные контракты в регионе), следует из протоколов подведения итогов аукционов, опубликованных на официальном портале госзакупок. 

Итоги обоих аукционов подвели сегодня, 21 марта.

В протоколах не обозначена цена, по которой с «Южуралмостом» будут заключены контракты. В документах обоих аукционов лишь указано, что «на основании рассмотрения вторых частей заявок на участие и в соответствии с частью 3.1 статьи 71 44-ФЗ контракт заключается с участником – ЗАО «Южуралмост». 

В министерстве дорожного хозяйства Челябинской области оперативно предоставить комментарий не смогли – в ведомство направлен запрос Znak.com. 

Начальная цена контракта на содержание автодорог межмуниципального и областного значения составляла 12,43 млрд рублей, на обслуживание мостов и путепроводов - 1,004 млрд рублей.

По первому аукциону (на содержание дорог) заказчик обещает выделение подрядчику 3,28 млрд рублей в 2016 году, по 4,43 и 4,72 млрд рублей - в последующих. Работы должны стартовать уже 1 апреля 2016 года и продлятся до 31 декабря 2018 года. Размер обеспечения контракта превышал 1,2 млрд рублей.

Второй аукцион также предполагает растянутое на три года финансирование: 291,6 млн рублей в 2016 году, затем – 345,3 и 367,5 млн соответственно в 2017-2018 годах, размер обеспечения контракта был установлен в более чем 100 млн рублей.

Как сообщал Znak.com, оба аукциона были отменены ранее по требованию ФАС. Торги на обслуживание дорог на 12 млрд рублей были остановлены из-за жалобы некоей фирмы из Санкт-Петербурга. Сотрудники антимонопольной службы согласились, что размер обеспечения госконтракта автоматически исключает из числа возможных участников абсолютное большинство подрядных организаций и внести более 1 млрд рублей на всём Южном Урале, например, могут себе позволить только предприятия, входящие в группу компаний «Автобан».

Аукцион на обслуживание мостов был отменён из-за отсутствия результатов публичных слушаний, обязательных при заключении контрактов на такие большие суммы. 

В министерстве учли только последний момент: 1 марта по обоим госконтрактам прошли слушания, в которых приняли участие представители Общественного совета при ведомстве и шесть жителей Челябинска, в том числе – сотрудник ЗАО «Южуралмост», входящего в ГК «Автобан». Буквально за полчаса участники одобрили распределение более чем 13 млрд бюджетных рублей. Однако, как видно из документации, аукцион на содержание дорог снова предусматривал жёсткое требование к обеспечению, но жалоб в ФАС больше не поступало. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист КПП рассказал подробности «похищения» жены федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.