Пациенты больницы Нефтеюганска снова критикуют невыносимые условия в ОКБ

Пациенты больницы Нефтеюганска снова критикуют невыносимые условия в ОКБ

Низкий уровень качества медицинского обслуживания не перестает беспокоить жителей Нефтеюганска. Как передает корреспондент Znak.com, население города продолжает жаловаться на условия в больничных блоках окружной больницы имени Яцкив, отсутствием квалифицированных специалистов, а также плохим лекарственным обеспечением.

В социальных сетях горожане размещают фотографии больничных отделений, снабжая их призывами к властям округа и представителям надзорных ведомств «сделать с этим хоть что-нибудь». Порция очередных фотоснимков появилась сегодня в одной из крупных групп соцсети «ВКонтакте», посвященной жизни города.

«Куда же наши власти девают бюджетные деньги?! Это ЦГБ, травматология!!! Ложек нет, кипятка нет, стаканов нет, микроволновки нет, таблетку говорит, что дам одну, так как народу много, не хватает таблеток. Я в шоке! Туалетной бумаги нет! Мы в каком веке живём?! Ремонтируем линолиум скотчем! Россия – моя любимая Родина (стыдно за власть)!», – возмущается автор фото Александр Ефремов (орфография и пунктуация сохранены).

Вместе с ним сегодня возмущаются и другие пользователи соцсети, указывая на то, что в больнице, чей ежегодный бюджет составляет порядка 1 млрд рублей, не считая денег, полученных от оказания платных услуг нефтеюганцам, «подобного в принципе быть не должно».

К слову, в конце прошлой недели нефтеюганцы в социальной сети обсуждали тему отсутствия грамотной квалифицированной помощи маленькому пациенту больницы. В сообщении говорилось о том, что малыш вместе с мамой 18 марта были размещены в детском соматическом отделении, где на протяжении суток ребенку не оказывалась квалифицированная помощь.

«Ребенку с каждым часом становится все хуже, и в то же время врачи, по словам мамы, не торопятся оказывать малышу помощь. В разговорах медики сетуют на то, что толком не знают, что происходит с ребенком. Они говорят, чтобы узнать, в каком он состоянии и от чего его лечить, необходимы процедуры УЗИ. Однако сейчас специалистов, которые могли бы сделать УЗИ ребенку, нет на месте. Говорят, что будут только после выходных. Возможно, в понедельник или вторник», – говорилось в сообщении.

«Только после общественного резонанса, возникшего после многочисленных призывов в социальных сетях, а также вмешательства со стороны окружных властей, нужные специалисты были найдены. Насколько мне известно, кто-то из горожан, возможно, из тех, кто прочитал запись «ВКонтакте», каким-то образом успел нажаловаться окружному начальству. В результате чего наш главврач Мальцев уже успел, как говорят в народе, получить по голове», – сообщил местный житель в соцсети.

Дмитрий МальцевДмитрий МальцевZnak.com

Больница имени Яцкив регулярно подвергается критике со стороны горожан. В конце прошлого года в учреждении сменился руководитель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.