«Лучше мы жить не стали за этот год»

Туроператоры ожидают рекорда по отказу от летнего отдыха среди россиян

Туроператоры ожидают, что в этом году от летнего отдыха откажется рекордное количество россиян. Негативным прогнозом с «Русской службой новостей» поделился первый вице-президент ассоциации Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. «По исследованиям ВЦИОМа, летом 2015 года рекордное количестве наших граждан остались дома, никуда не поехали отдыхать. Наверное, в этом году этот рекорд будет побит… Лучше мы жить не стали за этот год», – сказал он. 

По мнению Канторовича, отказ граждан от отдыха скажется на туроператорах, но массового закрытия фирм не будет. «В 2014 году это происходило, потому что это было очень неожиданно. До лета 2013 года число туристов, начиная с 2008 года, каждый год росло. И туроператоры расслабились, думали, что в 2014 году будет то же самое. И в результате оказались не готовы к падению потребительского спроса. А сейчас все готовы, поэтому не думаю, что будут подобные последствия», – пояснил глава АТОР. 

По его мнению, Турцию как курортное направление будет сложно заменить какой-то одной страной. «Скорее всего, турпоток распределится между Грецией, Кипром, Испанией, Болгарией, Марокко и Тунисом», - предположил Канторович. 

Москва ввела санкции против Анкары после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции в Сирии. После этого президент РФ подписал указ об антитурецких санкциях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.