В ХМАО четыре тысячи человек ждут возврата денег от сорванных гонок по биатлону

Более половины болельщиков пока еще не получили обратно деньги за купленные ими билеты на гонки с масс-старта, которые были отменены в Ханты-Мансийске после падения мачты освещения на стрельбище биатлонного центра имени Филипенко. Как передает корреспондент Znak.com, пока организаторы соревнований расплатились лишь с тремя тысячами людей. В основном это иногородние болельщики.

Znak.com/Вероника Завьялова

«Вчера было воскресенье, банки не работали и начать выплаты было проблематично. Но после указаний заместителя губернатора Алексея Путина в кассы были завезены деньги – 1,5 млн рублей и с людьми начали расплачиваться. В основном в воскресенье возврат денег был приезжим любителям биатлона, которые покидали город в ближайшее время. Остальные болельщики получат свои деньги за билеты в плановом режиме. Это еще четыре тысячи человек», – говорит собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией.

Оставшиеся без гонок зрители Кубка мира по биатлону мерзнут в огромной очереди

Напомним, что вчера в Ханты-Мансийске должны были пройти заключительные гонки в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону. Планировалось, что днем масс-старт побегут женщины, а вечером – мужчины. Но из-за сильного ветра соревнования у женщин вначале были перенесены на вечер, а после того, как на стрельбище стадиона упала одна из световых мачт, и вовсе отменены. Церемония закрытия кубка мира по биатлону также была перенесена со стадиона в гостиницу «Олимпийская». После того, как со стадиона прошла эвакуация людей, у касс биатлонного центра выстроилась огромная очередь зрителей.

Напомним, перед началом финального этапа Кубка мира по биатлону директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко заявлял, что организаторы планируют заработать на продаже билетов на гонки около 20 млн рублей. Во сколько оцениваются убытки из-за отмены гонок, он не пояснил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.