Доллар
Евро

В Салехарде хотят переоборудовать любимый теннисный корт Неелова

Секция большого тенниса в Салехарде, некогда популярная у семьи губернатора Ямала Юрия Неелова, оказалась под угрозой закрытия, передает корреспондент Znak.com. Спортсмены узнали о планах администрации города разместить на единственном в Салехарде корте в ЦКиС «Геолог», оборудованном специально для большого тенниса, секции волейбола, баскетбола и гандбола. Как рассказали Znak.com теннисисты, они считают, что любой из этих командных видов спорта нанесет урон покрытию корта. Кроме того, придется сокращать расписание тренировок и количество групп, чтобы подвинуться ради других спортсменов.

Любители большого тенниса видят причину притеснения этого вида спорта в изменившихся вкусах чиновников. Говорят, если раньше, в конце 90-х, в большой теннис играли супруга губернатора Ямала Людмила Неелова, глава администрации Салехарда Юрий Линк, глава контроль-счетной палаты Геннадий Скрипчак, командировочные руководители структур «Газпрома», то теперь городских чиновников именуют «неспортивными».

В управлении физкультуры и спорта планы по уплотнению секции большого тенниса подтверждают, но говорят, что для этого есть веские причины: острая нехватка тренировочных площадок в Салехарде. При этом о закрытии секции большого тенниса речи не идет.

Председатель Федерации большого тенниса Салехарда, инструктор Константин Гилев рассказывает, что планы на переоборудование корта городские чиновники обсуждают уже несколько лет, но дальше слухов дело не шло. Однако, несколько дней назад, на площадку пришла комиссия, которая осматривала зал уже с конкретным прицелом: где и как лучше разместить новое спортивное оборудование.

«Со мной никто не советовался, и планы, что еще будет на нашем корте, не раскрывал. Но важно отметить: площадка для большого тенниса оборудовалась в конце 90-х годов именно под этот вид спорта. С тех лет она не ремонтировалась. На полу лежит тонкая 17-миллиметровая доска, которая выдерживает четырех игроков во время парной игры. Но активный нажим и прыжки 12-14 игроков командных видов спорта с мячом она уже не потянет. Для того, чтобы завести сюда новых игроков, нужно менять разметку на полу, а это означает неудобство для всех. В детских и взрослых секциях у нас занимаются примерно 70 игроков. Детские группы – утром, а после 14 часов зал тотально занят до 21 часа. Занятия платные и зал полностью себя окупает, мы приносим до 200 тыс. рублей выручки в месяц. У нас проводятся соревнования. Как подвинуться и совместить наших и других спортсменов – я не представляю», – прокомментировал неизменный тренер секции большого тенниса Константин Гилев.

В администрации Салехарда говорят о том, что не хотят разрушать традиции секции, но необходимость внести изменения в расписание теннисистов диктуют современные условия. Заместитель начальника городского управления по физкультуре и спорту Александр Кузнецов напоминает, что в ближайшее время у города не будет финансовой возможности построить новые спортплощадки, а популярность спортивного отдыха растет.

«Последние 15 лет большой теннис у нас работает в вольных условиях. Загруженность площадки составляет максимум четыре человека в час, а, например, в соседнем спортивном зале занимаются до 25 человек. Речь не идет о том, чтобы закрыть большой теннис. Этого точно не будет. Как и притеснения детских групп. Мы говорим лишь о более рациональном использовании более-менее свободно загруженной спортплощадки. Сейчас в городе идет активный подъем и популярность гандбола, им занимаются и в школьных залах, и в том же «Геологе» в секции более 80 человек. Почему бы не выделить пару часов в день, когда зал большого тенниса не занят, на детскую тренировку? Ворота для гандбола мобильные, после игры они убираются в нишу и не мешают теннисистам. Щиты для волейбола и баскетбола там устанавливаться не будут, это не верная информация. Пол площадки стандартный, он выдержит игроков», – пояснил Александр Кузнецов.

Он добавляет, что вопрос по дополнительной занятости площадки большого тенниса будет решаться только после одобрения руководства ЦКиС «Геолог».

Новости России
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Санкт-Петербург
Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных
Россия
В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы
Россия
Почему покупать «Арбидол» для защиты от коронавируса — не самая лучшая идея
Россия
Сын экс-судьи Верховного суда Чечни заявил, что силовики пытали его за посты в соцсетях
Россия
«Самая удачная форма государственного устройства». ЛДПР предложит отмечать День Империи
Максим Кац
Россия
Максим Кац, которого хотят исключить из «Яблока», намерен бороться за партию
Россия
В Москве китайцев разыскивают с помощью системы распознавания лиц
Россия
Путин раздал генеральские звания силовикам. Среди них пресс-секретарь МВД
Россия
Инициативу «СР» лишать гражданства за особо тяжкие преступления сочли антиконституционной
Россия
В СИЗО к осужденному по «делу „Сети“» Илье Шакурскому нагрянули журналисты «России 24»
Россия
Путин в интервью ТАСС назвал причины русофобии на Украине
Россия
Приставу предъявили обвинение по делу о суициде экс-начальника управления ФСИН в суде
Россия
Совет Федерации предложил штрафовать россиян за борщевик на дачных участках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно