Доллар
Евро

В Салехарде хотят переоборудовать любимый теннисный корт Неелова

Секция большого тенниса в Салехарде, некогда популярная у семьи губернатора Ямала Юрия Неелова, оказалась под угрозой закрытия, передает корреспондент Znak.com. Спортсмены узнали о планах администрации города разместить на единственном в Салехарде корте в ЦКиС «Геолог», оборудованном специально для большого тенниса, секции волейбола, баскетбола и гандбола. Как рассказали Znak.com теннисисты, они считают, что любой из этих командных видов спорта нанесет урон покрытию корта. Кроме того, придется сокращать расписание тренировок и количество групп, чтобы подвинуться ради других спортсменов.

Любители большого тенниса видят причину притеснения этого вида спорта в изменившихся вкусах чиновников. Говорят, если раньше, в конце 90-х, в большой теннис играли супруга губернатора Ямала Людмила Неелова, глава администрации Салехарда Юрий Линк, глава контроль-счетной палаты Геннадий Скрипчак, командировочные руководители структур «Газпрома», то теперь городских чиновников именуют «неспортивными».

В управлении физкультуры и спорта планы по уплотнению секции большого тенниса подтверждают, но говорят, что для этого есть веские причины: острая нехватка тренировочных площадок в Салехарде. При этом о закрытии секции большого тенниса речи не идет.

Председатель Федерации большого тенниса Салехарда, инструктор Константин Гилев рассказывает, что планы на переоборудование корта городские чиновники обсуждают уже несколько лет, но дальше слухов дело не шло. Однако, несколько дней назад, на площадку пришла комиссия, которая осматривала зал уже с конкретным прицелом: где и как лучше разместить новое спортивное оборудование.

«Со мной никто не советовался, и планы, что еще будет на нашем корте, не раскрывал. Но важно отметить: площадка для большого тенниса оборудовалась в конце 90-х годов именно под этот вид спорта. С тех лет она не ремонтировалась. На полу лежит тонкая 17-миллиметровая доска, которая выдерживает четырех игроков во время парной игры. Но активный нажим и прыжки 12-14 игроков командных видов спорта с мячом она уже не потянет. Для того, чтобы завести сюда новых игроков, нужно менять разметку на полу, а это означает неудобство для всех. В детских и взрослых секциях у нас занимаются примерно 70 игроков. Детские группы – утром, а после 14 часов зал тотально занят до 21 часа. Занятия платные и зал полностью себя окупает, мы приносим до 200 тыс. рублей выручки в месяц. У нас проводятся соревнования. Как подвинуться и совместить наших и других спортсменов – я не представляю», – прокомментировал неизменный тренер секции большого тенниса Константин Гилев.

В администрации Салехарда говорят о том, что не хотят разрушать традиции секции, но необходимость внести изменения в расписание теннисистов диктуют современные условия. Заместитель начальника городского управления по физкультуре и спорту Александр Кузнецов напоминает, что в ближайшее время у города не будет финансовой возможности построить новые спортплощадки, а популярность спортивного отдыха растет.

«Последние 15 лет большой теннис у нас работает в вольных условиях. Загруженность площадки составляет максимум четыре человека в час, а, например, в соседнем спортивном зале занимаются до 25 человек. Речь не идет о том, чтобы закрыть большой теннис. Этого точно не будет. Как и притеснения детских групп. Мы говорим лишь о более рациональном использовании более-менее свободно загруженной спортплощадки. Сейчас в городе идет активный подъем и популярность гандбола, им занимаются и в школьных залах, и в том же «Геологе» в секции более 80 человек. Почему бы не выделить пару часов в день, когда зал большого тенниса не занят, на детскую тренировку? Ворота для гандбола мобильные, после игры они убираются в нишу и не мешают теннисистам. Щиты для волейбола и баскетбола там устанавливаться не будут, это не верная информация. Пол площадки стандартный, он выдержит игроков», – пояснил Александр Кузнецов.

Он добавляет, что вопрос по дополнительной занятости площадки большого тенниса будет решаться только после одобрения руководства ЦКиС «Геолог».

Новости России
Россия
На координатора штаба Навального в Белгороде совершено нападение
Россия
Мосгорсуд вынес приговор экс-депутату Верховной рады за нападение на посольство РФ
Александр Тихонов
Россия
Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА
Россия
Мосгорсуд снял арест с имущества экс-министра Абызова стоимостью свыше 1 млрд рублей
Россия
Почему российские футбольные болельщики покидают трибуны и может ли их протест стать политическим?
Россия
Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку с признанием в любви главе ВТБ
Россия
Россия будет обжаловать решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне
Россия
Какой могла быть Россия, если бы воплотилась в жизнь Концепция развития от 2008 года
Россия
Суд отменил штраф якутскому журналисту, которого обвиняли в «воздействии на подсознание»
Россия
Экс-конвоирам, едва не допустившим побег из суда членов банды GTA, вынесли приговор
Россия
Россию на четыре года отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала
Россия
СКР опубликовал статистику о коррупционерах. На первом месте — полицейские
Россия
Аналитики предупредили о «неизбежном» подорожании услуг связи в 2020 году
Россия
В Общественной палате РФ выбрали нового руководителя
Россия
Завершено следствие по делу брянского фельдъегеря, убившего двух своих сослуживцев
Россия
В Госдуме назвали антикоррупционное законы в России одними из самых совершенных в мире
Россия
Экс-фигурант «московского дела» Даниил Конон подал в суд иск о реабилитации
Россия
Во ФСИН назвали «провокацией» ролики сотрудников, жалующихся на непредоставление им жилья
Россия
Российских дачников обяжут законом поддерживать добрососедские отношения
Россия
ФОМ: более 60% россиян высказались за пересмотр Конституции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно