Власти Сан-Марино удивились сообщениям о налаживании поставок в Россию «санкционного» сыра

Власти Сан-Марино удивились сообщениям о налаживании поставок в Россию «санкционного» сыра

Государственный секретарь республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла информацию о соглашении, по которому в Россию могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции, попавших под российское продуктовое эмбарго в других странах Европы.

Как сообщает РИА Новости, Муларони заявила, что с удивлением прочитала статью в российской газете, где утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино». По ее словам, в этом году внимание форума было сосредоточено на новых формах сотрудничества с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты, на нем присутствовали представители министерств, ТПП, банков и предприниматели.

«Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня», — подчеркнула Муларони.

О возможных поставках в Россию «санкционного» сыра «Российская газета» сообщила на прошлой неделе. Сообщалось, что соответствующее соглашение планируется подписать с государством Сан-Марино в рамках Международного экономического форума государств-участников СНГ, которое посещала Муларони. 

Директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук рассказывал, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе пармезан.

Отметим, ввоз продовольствия из некоторых зарубежных стран Россия запретила в августе 2014 года в ответ на санкции, установленные Западом в отношении ряда российских должностных лиц и компаний. В июне 2015 года в ответ на продление санкций западными странами Россия пролонгировала эмбарго на год. Оно касается в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции. 6 августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционной еды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.