Власти Южного Урала учредят партнерство для проекта магистрали Челябинск – Екатеринбург и внесут в него 50 млн

Власти Южного Урала учредят партнерство для проекта магистрали Челябинск – Екатеринбург и внесут в него 50 млн

Челябинская область внесет 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в рамках которого планируется реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения между Челябинском и Екатеринбургом. Постановление областного правительства об участии южноуральских властей в партнерстве опубликовано на сайте органов исполнительной власти Челябинской области.

Документ подписан в целях реализации проекта по строительству скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург - Челябинск, уточнили Znak.com в пресс-службе губернатора и правительства Южного Урала. В постановлении дано поручение министерству имущества и природных ресурсов региона выступить от имени Челябинской области учредителем хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

Ожидается, что кроме правительства Южного Урала в партнерство войдут также правительство Свердловской области, Федеральный центр проектного финансирования при Внешэкономбанке (ВЭБ) и «дочка» РЖД. 

«Основная доля расходов по этому проекту, вероятнее всего, ляжет на Федеральный центр проектного финансирования при ВЭБ, - прокомментировал Znak.com пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Областной транш будет направлен на подготовку технико-экономического обоснования данного инвестиционного проекта, он будет единственным».

Ранее сообщалось, что проект скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей, что, скорее всего, говорит о намерении компании построить новую, уже третью ветку, соединяющую две уральские столицы. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году. В перспективе, к 2025 году, магистраль предполагается соединить с ходом высокоскоростной магистрали, которая сначала дойдет из Москвы в Казань, а далее, через Елабугу, и в Екатеринбург. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Россия
В Москве суд вынес приговор Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
«Справедливая Россия — За правду» выдвинет в Госдуму общественника Николая Старикова и политолога Сергея Михеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.