Власти Южного Урала учредят партнерство для проекта магистрали Челябинск – Екатеринбург и внесут в него 50 млн

Челябинская область внесет 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в рамках которого планируется реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения между Челябинском и Екатеринбургом. Постановление областного правительства об участии южноуральских властей в партнерстве опубликовано на сайте органов исполнительной власти Челябинской области.

Документ подписан в целях реализации проекта по строительству скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург - Челябинск, уточнили Znak.com в пресс-службе губернатора и правительства Южного Урала. В постановлении дано поручение министерству имущества и природных ресурсов региона выступить от имени Челябинской области учредителем хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

Ожидается, что кроме правительства Южного Урала в партнерство войдут также правительство Свердловской области, Федеральный центр проектного финансирования при Внешэкономбанке (ВЭБ) и «дочка» РЖД. 

«Основная доля расходов по этому проекту, вероятнее всего, ляжет на Федеральный центр проектного финансирования при ВЭБ, - прокомментировал Znak.com пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. - Областной транш будет направлен на подготовку технико-экономического обоснования данного инвестиционного проекта, он будет единственным».

Ранее сообщалось, что проект скоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей, что, скорее всего, говорит о намерении компании построить новую, уже третью ветку, соединяющую две уральские столицы. Строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году. В перспективе, к 2025 году, магистраль предполагается соединить с ходом высокоскоростной магистрали, которая сначала дойдет из Москвы в Казань, а далее, через Елабугу, и в Екатеринбург. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.